La torta caprese es un típico postre napolitano originario de la isla de Capri, de esas recetas dolci más tradicionales de Italia.
Es un pastel a base de almendras y chocolate que hará las delicias de quien la tome. Crujiente por fuera y blandita por dentro que gustará a todos.
Al no contener harina de trigo entre sus ingredientes es apta para intolerantes al glúten.
Ingredientes:
- 200 gr. de almendra cruda;
- 5 huevos L (separadas las claras de las yemas);
- 150 gr. de mantequilla;
- 200 gr. de chocolate negro;
- 100 gr. de azúcar;
- una pizca de sal;
- 25 gr. de azúcar glas para decorar
Además necesitamos:
- un molde de 24 cm.
- mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
1. Trituramos las almendras con 2 golpes de turbo. Apartamos y reservamos.
2. Con el vaso bien limpio y seco montamos las claras con 10 gr. de azúcar. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2 con la mariposa puesta. Apartamos y reservamos. Retiramos la mariposa. (ponemos 37º de temperatura si acabamos de sacar los huevos del frigorífico).
3. Sin lavar ponemos el chocolate troceado y con ayuda del botón turbo lo trituramos. Añadimos la mantequilla con el resto del azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
4. Añadimos las yemas de huevoy batimos 1 minuto, velocidad 4.
5. Añadimos las almendras picadas y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
6. Con ayuda de la espátula añadimos las claras montadas reservadas con movimientos envolventes.
7. Volcamos en un molde redondo engrasado con mantequilla y horneamos 10 minutos a 200º y después 30 minutos a 180º.
8. Dejamos enfriar por completo dentro del molde y una vez frío desmoldamos con cuidado.
9. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Buen provecho!
Torta caprese
tiene que estar bonisima
Tiene una pinta de muerte
Qué buena pinta!!!!!
Hola y para tantear la a ver si está lista?
Buenos días Valentina, pinchando con una brocheta en el medio. Si sale seca está lista. Un saludo