Torta caprese. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:34+00:00 10 marzo, 2016|Postres y dulces, Recetas de cocina|6 Comentarios

La torta caprese es un típico postre napolitano originario de la isla de Capri, de esas recetas dolci más tradicionales de Italia.

Es un pastel a base de almendras y chocolate que hará las delicias de quien la tome. Crujiente por fuera y blandita por dentro que gustará a todos.

Al no contener harina de trigo entre sus ingredientes es apta para intolerantes al glúten.

Ingredientes:

  • 200 gr. de almendra cruda;
  • 5 huevos L (separadas las claras de las yemas);
  • 150 gr. de mantequilla;
  • 200 gr. de chocolate negro;
  • 100 gr. de azúcar;
  • una pizca de sal;
  • 25 gr. de azúcar glas para decorar

Además necesitamos:

  • un molde de 24 cm.
  • mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

1. Trituramos las almendras con 2 golpes de turbo. Apartamos y reservamos.

2. Con el vaso bien limpio y seco montamos las claras con 10 gr. de azúcar. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2 con la mariposa puesta. Apartamos y reservamos. Retiramos la mariposa. (ponemos 37º de temperatura si acabamos de sacar los huevos del frigorífico).

3. Sin lavar ponemos el chocolate troceado y con ayuda del botón turbo lo trituramos. Añadimos la mantequilla con el resto del azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.

4. Añadimos las yemas de huevoy batimos 1 minuto, velocidad 4.

5. Añadimos las almendras picadas y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

6. Con ayuda de la espátula añadimos las claras montadas reservadas con movimientos envolventes.

7. Volcamos en un molde redondo engrasado con mantequilla y horneamos 10 minutos a 200º y después 30 minutos a 180º.

8. Dejamos enfriar por completo dentro del molde y una vez frío desmoldamos con cuidado.

9. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Buen provecho!

 

6 Comentarios

  1. Araceli M 25 mayo, 2016 en 11:24 am - Responder

    Torta caprese

  2. blandamara 25 mayo, 2016 en 12:05 pm - Responder

    tiene que estar bonisima

  3. Alicia 1 febrero, 2017 en 2:35 pm - Responder

    Tiene una pinta de muerte

  4. Sonia Diaz 1 febrero, 2017 en 3:32 pm - Responder

    Qué buena pinta!!!!!

  5. Valentina 9 febrero, 2017 en 12:39 pm - Responder

    Hola y para tantear la a ver si está lista?

    • Beatriz Ramírez 13 febrero, 2017 en 11:50 am - Responder

      Buenos días Valentina, pinchando con una brocheta en el medio. Si sale seca está lista. Un saludo

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