Sopa minestrone de invierno. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:34+00:00 25 febrero, 2016|Legumbres y verduras, Recetas de cocina|1 comentario

La minestrone es una especialidad de la cocina italiana. Una sopa de verduras que dependiendo de la época del año en la que nos encontremos va cambiando de ingredientes.

Como estamos en invierno he preparado una minestrone de invierno, con verduras y hortalizas propias de la estación. Se le puede añadir algo de pasta o arroz e incluso se puede añadir algo de carne, eso ya va en gustos.

En algunos lugares se suele servir espolvoreada de queso parmesano rallado.

Es una receta de cuchara muy sencilla de preparar que os aconsejo que preparéis, no os defraudará 😉

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas;
  • 2 zanahorias;
  • 1 nabo;
  • 1 puerro grande;
  • 1 rama de apio;
  • 1/2 col rizada;
  • 1 manojo de pencas de acelga;
  • 1,5 litros de agua;
  • 1 cuchara de aceite de oliva;
  • sal

Preparación:

1. Limpiamos y cortamos las verduras en trozos regulares. Reservamos.

2. Ponemos el agua, el aceite, la sal, y las verduras troceadas en el vaso del Thermomix y programamos 1 hora, temperatura 100º, velocidad 1.

3. Rectificamos la sazón si es necesario.

4. Retiramos 3/4 partes de la minestrone a otro recipiente y trituramos lo que queda en el vaso 10 segundos, velocidad 5.

5. Volvemos a echar en el vaso del Thermomix la minestrone apartada y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin cubilete para que evapore un poco.

6. Pasamos la minestrone a una sopera y servimos enseguida.

Buen provecho!

Fuente: Cuchara de Plata, Editorial Phaidon

 

Un comentario

  1. inma 29 febrero, 2016 en 9:08 pm - Responder

    para probar

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