Costrada de ricotta. Receta griega con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:34+00:00 18 febrero, 2016|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

Volvemos hoy a través de la cocina de nuevo a Grecia, ese maravilloso país de cielos color zafiro y mares color turquesa.

La cocina griega está basada en la dieta mediterránea aunque también tiene influencia tanto de oriente como de occidente.

La receta de hoy es una costrada, un plato tracidional de la cocina griega. Ya hemos preparado alguna costrada griega pero en versión salada. Hoy vamos a elaborar una costrada dulce, hecha con ricotta y cítricos y pasas 😉 ¿te animas?

Ingredientes:

  • 12 hojas de pasta filo;
  • 500 gr. de queso ricotta;
  • 100 gr. de azúcar blanquilla;
  • 1 cucharada de harina;
  • una pizca de sal;
  • ralladura de una naranja;
  • 2 cucharadas de piel de naranja confitada picada;
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla;
  • 50 gr. de pasas sultanas;
  • 30 gr. de almendras laminadas;
  • 4 yemas de huevo;

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el queso con el azúcar, la harina y la sal y batimos 30 segundos, velocidad 5.

2. Añadimos la ralladura de naranja y la naranja confitada, la vainilla , las pasas, las almendras laminadas y las yemas. Batimos 30 segundos, velocidad 3.

3. Pincelamos la bandeja o fuente donde vayamos a cocinar la costrada y ponemos las láminas del paquete de la pasta brick, una lámina tras otra y las adaptamos bien al molde.

4. Volcamos en el interior de la pasta filo la mezcla que tenemos en el vaso del Thermomix y aplanamos la superficie.

5. Doblamos la mitad de las láminas de la pasta filo hacia dentro y con cuidado damos la vuelta como si fuera una tortilla para que los pliegues queden hacia abajo. Recortamos los bordes de las láminas de la pasta filo que quedan extendidas.

6. Horneamos 30-40 minutos a 180º. Dejamos templar y a comer!

Buen provecho!

 

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