Después de aprender a preparar Ñoquis de patata nos seguimos quedando en Italia, ahora para aprender a cocinar con nuestro Thermomix un delicioso pollo a la cazadora.
Hay muchas teorías referentes al origen de ésta receta pero sea cual fuere lo cierto es que el pollo a la cazadora ha dado la vuelta al mundo y nadie duda de su origen italiano convirtiéndose en una receta muy popular dentro y fuera de Italia.
Ingredientes:
- 6 tomates pelados, despepitados y cortados en cuartos;
- 1 zanahoria;
- 1 rama de apio;
- 1 pollo troceado ó 6/8 muslos de pollo;
- 25 gr. de mantequilla;
- 50 gr. de aceite de oliva;
- 1 cebolla mediana;
- 150 ml. de agua;
- sal;
- pimienta
Preparación:
1. Ponemos los tomates, la zanahoria y la rama de apio en el vaso del Thermomix. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.
2. Con el vaso limpio y seco añadimos la mantequilla y el aceite junto con la cebolla y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
3. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Colocamos la mariposa en su posición y añadimos el pollo y sofreímos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Añadimos el tomate, zanahoria y apio reservado junto con el agua y salpimentamos al gusto. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Servimos caliente.
Buen provecho!
Deje su comentario