Pollo a la cazadora. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:35+00:00 19 enero, 2016|Carnes y aves|Sin comentarios

Después de aprender a preparar Ñoquis de patata nos seguimos quedando en Italia, ahora para aprender a cocinar con nuestro Thermomix un delicioso pollo a la cazadora.

Hay muchas teorías referentes al origen de ésta receta pero sea cual fuere lo cierto es que el pollo a la cazadora ha dado la vuelta al mundo y nadie duda de su origen italiano convirtiéndose en una receta muy popular dentro y fuera de Italia.

Ingredientes:

  • 6 tomates pelados, despepitados y cortados en cuartos;
  • 1 zanahoria;
  • 1 rama de apio;
  • 1 pollo troceado ó 6/8 muslos de pollo;
  • 25 gr. de mantequilla;
  • 50 gr. de aceite de oliva;
  • 1 cebolla mediana;
  • 150 ml. de agua;
  • sal;
  • pimienta

Preparación:

1. Ponemos los tomates, la zanahoria y la rama de apio en el vaso del Thermomix. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

2. Con el vaso limpio y seco añadimos la mantequilla y el aceite junto con la cebolla y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

3. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Colocamos la mariposa en su posición y añadimos el pollo y sofreímos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Añadimos el tomate, zanahoria y apio reservado junto con el agua y salpimentamos al gusto. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Servimos caliente.

Buen provecho!

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