Blinis con bacalao ahumado y huevas de salmón. Receta rusa con Thermomix

Ya sí que tenemos la nochebuena ahí mismo, ésta misma noche! y vengo con una propuesta de entrante delicioso, unos blinis rusos.

Los blinis son unas tortitas de origen ruso hechas a base de trigo sarraceno, alforfón en realidad, que es una planta herbácea anual que se cultiva desde hace milenios tanto para el consumo animal como para el consumo humano pero aunque se llame trigo ni siquiera es un cereal.

Igual no te resulta fácil encontrar trigo sarraceno en los supermercados pero en los herbolarios lo tienes sin problema. No obstante, si no tienes o no te apetece utilizar la harina de trigo sarraceno utiliza harina de todo uso.

Si quieres ver otra opción de acompañamiento para los blinis pincha AQUÍ

Ingredientes:

200 gr. de harina de trigo sarraceno;

1 sobre de levadura química tipo royal;

1/2 cucharadita de sal;

50 gr. de aceite;

30 gr. de azúcar;

300 gr. de leche;

2 huevos;

Mantequilla para pincelar la sartén;

Bacalao ahumado;

Huevas de salmón;

cebollino para decorar

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix excepto la mantequilla para pincelar la sartén. Mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Abrimos el vaso y desprendemos la masa que se haya quedado en las paredes del vaso hacia el fondo.

2. Volvemos a mezclar 30 segundos, velocidad 5.

3. Vertemos la mezcla en un recipiente (yo lo hecho en un biberón de cocina porque luego me resulta más fácil manejarme con él) y lo dejamos reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla.

4. Preparamos las tortitas de una en una en una sartén que previamente hemos pincelado con mantequilla. Añadimos un poco de masa, lo suficiente para hacer tortitas de 6-7 cm. de diámetro y cuando comiencen a salir burbujas por la superficie damos la vuelta y doramos por el otro lado.

5. Servimos los blinis templados o calientes acompañados del salmón ahumado y las huevas de pescado.

Nota: Los blinis se pueden preparar hasta con 3 días de antelación y refrigerarlos en un recipiente hermético. Para calentarlos los pondremos sobre la sarten bien caliente o los meteremos al horno unos 10 minutos envueltos en papel de aluminio.

Felices Fiestas!

 

 

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