Nos quedamos hoy por la región italiana del Piamonte a degustar una deliciosa panna cotta.
La panna cotta (nata cocida) es un postre elaborado con nata, azúcar y algún gelificante con el que no debemos pasarnos porque la panna cotta es un postre que debe “temblar” cuando se sirve, no ha de ser compacto.
La panna cotta es fácil de hacer pero tenemos que tener la precaución de hacerla con tiempo, pues tiene que enfriar y tomar cuerpo. Suele acompañarse de gelatina de fresas o mermelada de frutas rojas.
Al paladar recuerda a los flanes pero el sabor es más lácteo, claro, lleva nata en vez de huevos!! pero la textura es más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Ingredientes:
- 10 gr. de gelatina en polvo;
- 100 ml. de leche;
- 500 ml. de nata con materia grasa de al menos 35%;
- 100 gr. de azúcar;
- 1 vaina de vainilla rajada;
Preparación:
1. Ponemos la gelatina en polvo y la leche en un vaso y removemos bien hasta que no queden grumos. Reservamos.
2. Ponemos la nata, el azúcar y la vaina de vainilla rajada en el vaso del Thermomix y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad1.
3. Retiramos la vaina de la vainilla e incorporamos la leche reservada. Mezclamos 1 minuto, velocida 3.
4. Volcamos la mezcla en recipientes individuales y deja que cuajen en el frigorífico.
5. Una vez fríos desmoldamos y acompañamos de mermelada de fresas.
Buen provecho!
debe de estar buena…..nose si con sacarina estara igual…..
Fascinante , maravillosa receta. !!!!!!!!
Bernardette
Buenas tardes:
He hecho esta receta de Panna Cota.De sabor esta riquisima pero ha salido algo grumosa,¿por que ha podido pasar?
Buenos días Sergio, eso es porque no se te ha disuelto bien la gelatina. Un saludo
Hola¡ por cuantas hojas de gelatina se pueden sustituir los 10gr de gelatina en polvo???
Gracias
Beatriz
Buenos días Beatriz, cada hoja pesa 1,5 gr, con lo que necesitaras 6 hojas y media. Un saludo
Panna cotta
Todas las recetas que he hecho me han salido las pajaritas demasiado cuajadas , os han salido con la textura tipo gelatina??
Estoy interesada en la receta de los cake pops de chocolate que aparece en la recetas de febrero, no consigo llegar a ella, me la podrías pasar.
Muchas gracias, saludos.
Guadalupe
Buenos días GUADALUPE. Aquí la tienes 😉 https://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2015/02/06/cake-pops-de-corazones-receta-de-thermomix-para-san-valentin/
Está receta se puede hacer con sacarina edulcorante y leche desnatada
La nata es nada de montar o nata de cocinar?