Cómo preparar panna cotta. Receta Italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:36+00:00 15 diciembre, 2015|Postres y dulces, Recetas de cocina|13 Comentarios

Nos quedamos hoy por la región italiana del Piamonte a degustar una deliciosa panna cotta.

La panna cotta (nata cocida) es un postre elaborado con nata, azúcar y algún gelificante con el que no debemos pasarnos porque la panna cotta es un postre que debe “temblar” cuando se sirve, no ha de ser compacto.

La panna cotta es fácil de hacer pero tenemos que tener la precaución de hacerla con tiempo, pues tiene que enfriar y tomar cuerpo. Suele acompañarse de gelatina de fresas o mermelada de frutas rojas.

Al paladar recuerda a los flanes pero el sabor es más lácteo, claro, lleva nata en vez de huevos!! pero la textura es más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Ingredientes:

  • 10 gr. de gelatina en polvo;
  • 100 ml. de leche;
  • 500 ml. de nata con materia grasa de al menos 35%;
  • 100 gr. de azúcar;
  • 1 vaina de vainilla rajada;
Además necesitamos:
Moldes individuales

Preparación:

1. Ponemos la gelatina en polvo y la leche en un vaso y removemos bien hasta que no queden grumos. Reservamos.

2. Ponemos la nata, el azúcar y la vaina de vainilla rajada en el vaso del Thermomix y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad1.

3. Retiramos la vaina de la vainilla e incorporamos la leche reservada. Mezclamos 1 minuto, velocida 3.

4. Volcamos la mezcla en recipientes individuales y deja que cuajen en el frigorífico.

5. Una vez fríos desmoldamos y acompañamos de mermelada de fresas.

Buen provecho!

13 Comentarios

  1. amparo aragó pont 4 febrero, 2017 en 9:19 pm - Responder

    debe de estar buena…..nose si con sacarina estara igual…..

  2. Bernardette Iubini 4 febrero, 2017 en 9:57 pm - Responder

    Fascinante , maravillosa receta. !!!!!!!!
    Bernardette

  3. Sergio 5 febrero, 2017 en 6:20 pm - Responder

    Buenas tardes:
    He hecho esta receta de Panna Cota.De sabor esta riquisima pero ha salido algo grumosa,¿por que ha podido pasar?

    • Beatriz Ramírez 8 febrero, 2017 en 8:22 am - Responder

      Buenos días Sergio, eso es porque no se te ha disuelto bien la gelatina. Un saludo

  4. Beatriz Moreno Minguez 6 febrero, 2017 en 11:00 am - Responder

    Hola¡ por cuantas hojas de gelatina se pueden sustituir los 10gr de gelatina en polvo???
    Gracias
    Beatriz

    • Beatriz Ramírez 8 febrero, 2017 en 8:20 am - Responder

      Buenos días Beatriz, cada hoja pesa 1,5 gr, con lo que necesitaras 6 hojas y media. Un saludo

  5. Cristina 6 febrero, 2017 en 11:42 pm - Responder

    Panna cotta

  6. javi camara marco 9 febrero, 2017 en 1:20 am - Responder

    Todas las recetas que he hecho me han salido las pajaritas demasiado cuajadas , os han salido con la textura tipo gelatina??

  7. GUADALUPE 20 febrero, 2017 en 3:09 pm - Responder

    Estoy interesada en la receta de los cake pops de chocolate que aparece en la recetas de febrero, no consigo llegar a ella, me la podrías pasar.

    Muchas gracias, saludos.

    Guadalupe

  8. Rosa 12 junio, 2017 en 12:26 pm - Responder

    Está receta se puede hacer con sacarina edulcorante y leche desnatada

  9. Jennay 12 junio, 2017 en 3:26 pm - Responder

    La nata es nada de montar o nata de cocinar?

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