Cómo preparar porrusalda. Receta española con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:37+00:00 3 diciembre, 2015|Legumbres y verduras, Recetas de cocina|Sin comentarios

Para hoy un plato una porrusalda, un plato típico del País Vasco y Navarra que se preparara con puerro como ingrediente principal al que se le añaden zanahorias y patatas.

En euskera porrusalda significa caldo de puerro.

Ingredientes:

1 litro de agua;

300 gr. de puerros;

150 gr. de zanahorias;

200 gr. de patatas;

sal;

pimienta;

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y añadimos los puerros cortados en rodajas.

2. Programamos 20 minutos, tempertura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Mientras tanto cortamos las zanahorias en rodajas más finas que el puerro y las patatas en cachelos*.

4. Añadimos al vaso del Thermomix las zanahorias, las patatas, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Por último añade el aceite por el bocal y programa 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Nota: * Cachelos es una forma de cortar las patatas. Son trozos irregulares. Para cortar en cachelos hundimos el cuchillo en el alimento y cortamos pero antes de llegar al extremo rompemos con la mano, sin dejar que el filo del cuchillo llegue hasta el final.
Fuente de la receta: Libro imprescindible TM31

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