Crema de leche de coco y calabaza. Receta tailandesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:37+00:00 19 noviembre, 2015|Postres y dulces|Sin comentarios

La cocina tailandesa es una mezcla de sabores y olores con toque picante. Se caracteriza sobre todo por el equilibrio de sabores ácidos, salados, dulces, picantes y amargos.

Dentro de su gastronomía hoy nos pararemos en los postres y en ésta ocasión uno preparado a base de leche de coco y calabaza. Es un postre que podemos preparar sin complicación con nuestro Thermomix. Cocinaremos la crema en él y después la trituraremos. Fácil, limpio y rápido!

Para elaborar éste postre utilizamos un producto de plena temporada, la calabaza de otoño.

Ingredientes:

  • 500 ml. de leche de coco;
  • 100 gr. de azúcar;
  • 750 gr. de calabaza;
  • 1 pizca de sal;
  • ramitas de menta para decorar

Preparación:

1. Ponemos la leche de coco y el azúcar en el vaso del Thermomix. Programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

2. Colocamos la mariposa en su posición y añadimos la calabaza troceada y programamos 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

3. Esperamos un par de minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 7-10.

4. Decoramos con unas hojas de menta y servimos.

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