Carrot Cake. Receta anglosajona con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:56+00:00 3 noviembre, 2015|Panes y repostería, Postres y dulces|2 Comentarios

El carrot cake es un pastel que surge durante la Edad Media en Gran Bretaña a raiz de utilizar zanahoria, calabaza y/o remolacha para endulzar los dulces cuando el uso del azúcar y la miel estaba destinado a las familias más pudientes.

Siglos después, los británicos llevaron éste paste a Estados Unidos donde ahora es uno de los más populares y no falta en las cartas de sus restaurantes.

El carrot cake es un pastel húmedo y muy jugoso que aguanta en perfecto estado días después de haberlo elaborado pero nosotros en casa no hemos tenido ocasión de comprobar cómo queda días después de hacerlo porque ha volado!

Ingredientes:

Para el bizcocho

300 gr. de zanahorias;

1 naranja (utilizaremos la piel y el zumo);

4 huevos;

130 gr. de azúcar moreno;

240 gr. de harina;

1 sobre de levadura química tipo royal;

1 cucharadita de extracto de vainilla;

1 cucharaditas de canela;

1/2 cucharadita de nuez moscada;

1/2 cucharadita de semilla de cardamomo en polvo;

1/2 cucharadita de sal;

120 gr. de aceite de girasol

Para la cobertura

75 gr. de mantequilla;

150 gr. de queso cremoso;

50 gr. de azúcar glas;

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Además necesitaremos:

1 molde de plum cake;

aceite desmoldante

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Ponemos las zanahorias peladas y cortadas en trozos en el vaso del Thermomix. Trituramos 10 segundos, velocidad 5.

2. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula despegamos los restos pegados en las paredes. Añadimos la ralladura de la naranja y su zumo y volvemos a triturar 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.

3. Sin lavar el vaso añadimos los huevos y el azúcar y batimos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2 (ponemos temperatura 37º si acabamos de sacar los huevos del frigorífico).

4. Añadimos la harina, la levadura, el extracto de vainilla, la canela, la nuez moscada, el cardamomo y la cucharadita de sal. Añadimos también la zanahoria rallada reservada y el aceite. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar a mano si fuera necesario.

5. Volcamos al molde previamente engrasado.

6. Horneamos 30-35 minutos a 180º. Comprobamos que está bien horneado y dejamos enfriar bien

Para la cobertura

7. Con el vaso limpio y seco ponemos todos los ingredientes de la cobertura y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

8. Con ayuda de una espátula untamos el bizcocho.

Para la decoración he utilizado unas zanahorias hechas con fondant 😀

Buen provecho!

2 Comentarios

  1. Clara 6 noviembre, 2015 en 5:50 pm - Responder

    Hola
    Puedo doblar los ingredientes?

    • Beatriz Ramírez 7 noviembre, 2015 en 12:14 am - Responder

      Buenas noches Clara, puedes doblarlos pero tendrás que aumentar el tiempo de horneado. Un saludo

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