Blanco de champiñones. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:02+00:00 22 octubre, 2015|Recetas de cocina, Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Nos vamos de nuevo a Francia y su gastronomía y vamos a aprender a preparar una guarnición muy común allí, un blanco de champiñones.

La receta la he tomado del Larousse Gastronomique y la he adaptado a Thermomix ®. El resultado obtenido es muy satisfactorio.

A la hora de comprar champiñones deben de estar muy frescos, tienen que estar tersos y blanquitos y sin ninguna mancha.

Hay algunos cocineros que no lavan los champiñones, sino que les pasan un paño húmedo o papel absorbente mojado, otros que les da un rápido lavado bajo el grifo. Yo me uno a éstos últimos, a los de lavarlos rápidamente bajo el grifo.

El champiñón contiene en su composición más del 90% de agua, no nos interesa que absorva más 😉

Ingredientes:

  • 300 gr. de champiñones:
  • 100 cl. de agua;
  • zumo de 1/2 limón;
  • 40 gr. de mantequilla;
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

1. Comenzamos limpiando y cortando los champiñones si éstos son muy grandes. Primero quitamos el pie de los champiñones y después yo los he partido primero por la mitad y después cada mitad en tres. Reservamos.

2. Colocamos la mariposa en el vaso y ponemos el agua, el zumo de limón, la mantequilla y la sal y llevamos a ebullición. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos los champiñones por el bocal y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Escurrimos los champiñones ayudándonos con el cestillo y servimos.

No tires el caldo!!! puede servir para preparar un fumet de pescado 😉

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