Pan de España. Pane di Spagna. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:38+00:00 8 octubre, 2015|Panes y repostería|2 Comentarios

El bizcocho de pan de España, conocido como pan di spagna, fue una creación de un cocinero genovés durante un viaje a España para un banquete en el siglo XVII, o al menos eso se cree.

Éste delicioso pan di spagna es la base de bizcocho para tartas que más se utiliza en la cocina italiana. Es un bizcocho  muy ligero y jugoso aunque conviene bañarlo en almíbar para que quede aún más jugoso y tierno.

Ingredientes:

  • 5 huevos;
  • 150 gr. de azúcar;
  • 75 gr. de harina;
  • 75 gr. de maizena;
  • una pizca de sal;
  • un poco de extracto de vainilla

Además necesitaremos:

  • Un molde desmontable de 22-26 cm
  • aceite desmoldante

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

1. Comenzamos colocando los huevos junto con el azúcar en el vaso del Thermomix ® y programamos 10 minutos, temperatura 37 º, velocidad 4.

2. Añade las harinas, la sal y el extracto de vainilla y mezcla poco a poco ayudándote de la espátula con suavidad para que no se baje la mezcla y pierda el aire.

3. Vierte en un molde previamente engrasado y hornea 30 minutos a 180º. Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta. Ha de salir limpio.

4. Deja enfriar y pártelo en dos transversalmente. Rellena al gusto.

 

2 Comentarios

  1. Blanca 9 octubre, 2015 en 7:10 pm - Responder

    Hola, en el punto 1, colocamos la mariposa tal y como aparece en la foto ? O bien no es necesario?

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