Bakmi goreng. Receta indonesia con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:38+00:00 1 octubre, 2015|Arroces y pastas|Sin comentarios

Los bakmi goreng son unos exóticos tallarines que comenzaron a cocinarse en la Isla de Java y no hay rincón en Indonesia donde no puedas encontrarlos. También es muy común encontrarlos en Malasia o Singapur.

Holanda también lo tiene en su dieta como un plato muy común debido a su gran pasado colonial en Indonesia.

Para aderezar éste delicioso plato hemos echado mano de la salsa sambal oelek que preparamos en la entrada anterior.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua;
  • 150 gr. de tallarines chinos al huevo (noodles);
  • una pizca de sal;
  • 30 gr. de aceite de sésamo (10+20+10);
  • 2 cebolletas tiernas;
  • 1 col china;
  • 200 gr. de brotes de soja o soja germinada;
  • 200 gr. de filetes de pechuga de pollo;
  • 200 gr. de gambas;
  • 3 cucharadas de salsa de soja;
  • 1 cucharada de sambal oelek;
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate

Además necesitaremos:

  • Un wok o una sartén antiadherente

Preparación:

1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix ® y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

3. Añadimos los tallarines por el bocal y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

4. Escurrimos los tallarines en el cestillo del Thermomix ® y cuando esté bien escurrido añadimos 10 gr. de aceite de sésamo y removemos. Reservamos.

5. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta añadimos 20 gr. de aceite en el vaso junto con la cebolleta y la col china cortada en fina juliana. Rehogamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6. Mientras tanto, ponemos a fuego fuerte un wok o en sartén antiadherente. Añadimos el resto de aceite y salteamos unos 5 minutos la pechuga de pollo cortada en tiras. Pasado el tiempo añadimos las gambas y dejamos al fuego 2 minutos más.

7. Añadimos los brotes de soja, la salsa de soja, el sambal oelek y los tallarines chinos reservados y mezclamos bien. Por último añadimos la cebolleta y la col china y mezclamos bien.

8. Servimos acompañado de más salsa sambal oelek para que cada uno se sirva al gusto.

Buen provecho!

 

 

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