Los bakmi goreng son unos exóticos tallarines que comenzaron a cocinarse en la Isla de Java y no hay rincón en Indonesia donde no puedas encontrarlos. También es muy común encontrarlos en Malasia o Singapur.
Holanda también lo tiene en su dieta como un plato muy común debido a su gran pasado colonial en Indonesia.
Para aderezar éste delicioso plato hemos echado mano de la salsa sambal oelek que preparamos en la entrada anterior.
Ingredientes:
- 1 litro de agua;
- 150 gr. de tallarines chinos al huevo (noodles);
- una pizca de sal;
- 30 gr. de aceite de sésamo (10+20+10);
- 2 cebolletas tiernas;
- 1 col china;
- 200 gr. de brotes de soja o soja germinada;
- 200 gr. de filetes de pechuga de pollo;
- 200 gr. de gambas;
- 3 cucharadas de salsa de soja;
- 1 cucharada de sambal oelek;
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
Además necesitaremos:
- Un wok o una sartén antiadherente
Preparación:
1. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix ® y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
3. Añadimos los tallarines por el bocal y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4. Escurrimos los tallarines en el cestillo del Thermomix ® y cuando esté bien escurrido añadimos 10 gr. de aceite de sésamo y removemos. Reservamos.
5. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta añadimos 20 gr. de aceite en el vaso junto con la cebolleta y la col china cortada en fina juliana. Rehogamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Mientras tanto, ponemos a fuego fuerte un wok o en sartén antiadherente. Añadimos el resto de aceite y salteamos unos 5 minutos la pechuga de pollo cortada en tiras. Pasado el tiempo añadimos las gambas y dejamos al fuego 2 minutos más.
7. Añadimos los brotes de soja, la salsa de soja, el sambal oelek y los tallarines chinos reservados y mezclamos bien. Por último añadimos la cebolleta y la col china y mezclamos bien.
8. Servimos acompañado de más salsa sambal oelek para que cada uno se sirva al gusto.
Buen provecho!
Deje su comentario