Sambal oelek. Receta de salsa de chiles asiática con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:03+00:00 29 septiembre, 2015|Salsas y guarniciones, Sin categoría|3 Comentarios

El sambal es un condimento muy usado en India, Indonesia, Malasia, Singapur, China y Sri Lanka.

Se elabora tanto con una variedad de pimientos comunes como de chiles y se emplea como condimento o como acompañamiento.

Se puede encontrar en supermercados exóticos o puedes hacerla tú mismo en casa con Thermomix ® de manera fácil y limpia.

Existen muchísimas variedades de sambal, hoy hemos preparado el sambal oelek, hecho con chiles rojos brillantes.

Ingredientes:

100 gr. de chiles rojos;

1 ajo pelado;

50 gr. de jengibre;

1/2 tallo de citronella;

125 gr. de vinagre de arroz;

100 gr. de azúcar moreno;

1 cucharadita de zumo de limón;

ralladura de un limón;

1/2 cucharadita de sal

Preparación:

1. Ponemos los chiles sin tallo y sin pepitas, el ajo, el jengibnre y la citronella en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

2. Con el vaso cerrado sin tiempo en velocidad 3 vamos echando el vinagre por el bocal.

3. Acabado el tiempo programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Agregamos el zumo de limón, la ralladura de limón y la sal y programamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.

 

3 Comentarios

  1. Silvia 5 octubre, 2015 en 11:32 am - Responder

    Gracias. Me encanta la comida asiática. Con que se puede acompañar esta salsa?

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