Las sopas forman parte de la dieta turca cotidiana, de hecho, un almuerzo típico en Turquía comienza por una sopa ligera, llamada çorba.
Antes de que se popularizara el desayuno turco el día comenzaba siempre con una sopa.
Hoy aprendemos a preparar una sopa de tomate, domates çorbasi, un plato muy típico de la gastronomía turca.
Ingredientes:
25 gr. de mantequilla;
25 gr. de aceite de oliva;
100 gr. de harina;
2 cucharadas de tomate frito;
4 tomates maduros;
250 ml. de nata o leche;
1 litro de agua;
sal y pimienta;
queso feta para decorar
Preparación:
1. Echamos la mantequilla y el aceite en el vaso y calentamos programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2. Añadimos después la harina y tostamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y 1/2.
2. Añadimos el tomate frito y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
3. Añadimos los tomates cortados en cuartos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Añadimos la leche, el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5. Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 7-10.
6. Servimos y espolvoreamos con pimienta negra molida y acompañamos de un poco de queso feta.
Buen provecho!
Y loa huevos y el pan rallado para que es?
Buenos días Silvia, en realidad para nada, se me ha colado de otra receta, sorry :S