Bhaji de cebollas con salsa de yogur a la menta. Receta india con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:38+00:00 17 septiembre, 2015|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|1 comentario

Los bhajis, también llamado pakoras, son unos entrantes fritos, normalmente hechos de verdura, muy apreciados en la cocina india.

Se realizan con verduras, harina de lentejas o harina de garbanzos y sobre todo especias. Los más comunes son los realizados con cebolla.

Es un entrante frito que se come crujiente con lo que será hacer y servir pero si los haces con cierta antelación puedes conseguir un buen resultado si les das un golpe de calor final en el horno.

Para acompañar éstos bhajis he preparado una salsa de yogur a la menta, que combina muy bien con ellos.

Ingredientes:

Para los Bhajis

100 gr. de harina de garbanzos;

1 huevo;

1 yogur griego;

1 cucharada de zumo de limón;

1 cucharadita de sal;

2 cucharaditas de garam masala;

2 cucharadas de hojas secas de fenogreco;

1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional);

1 cebolla grande

Para la salsa:

10-12 hojas de menta fresca;

1 cucharada de aceite de girasol;

1 yogur griego;

Además necesitamos:

Una sartén honda;

aceite de girasol

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes de los bhaji en el vaso del Thermomix ® excepto la cebolla y mezclamos 20 segundos, velocidad 3. Reservamos en el propio vaso.

2. Cortamos la cebolla en juliana fina y la añadimos al vaso. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2.

3. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente echamos una cucharada con la mezcla. Vamos friendo toda la mezcla. A medida que vamos friendo los bhajis los vamos poniendo a retirar el exceso de aceite sobre un papel absorbente.

4. Con el vaso limpio y seco echamos las hojas de menta y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.

5. Añadimos el yogur y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.

Nota: si no tienes garam masala y/u hojas de fenogreco sustitúyelo por el típico curry en polvo que viene ya preparado.

A disfrutar de un sabor diferente! Buen provecho!

 

 

 

 

 

Un comentario

  1. Maris 11 septiembre, 2017 en 5:22 pm - Responder

    Receta india

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