Ensalada caprese. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:39+00:00 3 septiembre, 2015|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Con los mismos colores que la bandera italiana, así luce de bonita ésta fácil y sencilla ensalada que ha dado la vuelta al mundo.

La ensalada caprese es una ensalada originaria de Italia, concretamente de Capri que nos recuerda una vez más que con pocos ingredientes podemos obtener un plato además de vistoso muy rico.

Para dar un poco más de gracia a la ensalada y más intensidad de sabor  he preparado un aceite aromatizado con albahaca, muy fácil con Thermomix ®.

Ingredientes:

2 tomates rojos;

2 bolas de queso mozzarella;

hojas de albahaca;

50 gr. de aceite de oliva;

sal gorda

Preparación:

1. Cortamos los tomates en rodajas. Reservamos.

2. Cortamos el queso mozzarella en rodajas. Reservamos.

3. Colocamos en un plato alternando el tomate y el queso y alternamos algunas hojas de albahaca. Reservamos.

4. En el vaso del Thermomix ® ponemos el aceite y unas 15 hojas de albahaca. Trituramos 5 segudos, velocidad 5.

5. Regamos la ensalada con el aceite aromatizado y espolvoreamos con sal gorda.

Buen provecho!

 

Deje su comentario