Crème vichyssoise à la Ritz. Receta francesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:39+00:00 27 agosto, 2015|Aperitivos y entrantes|Sin comentarios

Hace unos días preparamos una Crème Vichyssoise con Thermomix ® y hoy vamos un paso más allá y vamos a preparar una Crème Vichyssoise á la Ritz, una variante que Louis Diat propuso en el menú del Ritz.

La variante de ésta vichyssoise à la Ritz es que se añade una parte de zumo de tomate por cada tres de vichyssoise y se sirve igualmente fría. Es una variante que creó Louis Diat para el menú del Ritz en Estados Unidos a principios del siglo XX.

Ingredientes:

  • 300 gr. de puerro, sólo la parte blanca, cortado en rodajas;
  • 50 gr. de mantequilla;
  • 700 gr. de agua (200 gr + 500 gr);
  • 500 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 pizca de pimienta;
  • 1 pizca de nuez moscada;
  • 200 gr. de nata
  • 400 gr. de zumo de tomate

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el puerro y la mantequilla y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Rehogamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3. Añadimos el agua, la patata, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.

4. Incorporamos la nuez moscada y la nata y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Dejamos templar y añadimos el zumo de tomate, Mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

5. Enfriamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

6. Servimos fría acompañada de cebollino picado.

¿tienes alguna versión diferente de vichyssoise que hagas a menudo con Thermomix ®? Buen provecho 😉

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