La cocina cantonesa es originaria de la provincia de Cantón, al sur de China.
Es archiconocida ésta cocina puesto que cuando en occidente la gran parte de los denominados “Restaurantes Chinos” o que ofrecen es cocina cantonesa debido a que tuvo una gran expansión fuera de sus fronteras por la cantidad de inmigrantes de ésta región en otras partes del mundo.
Hoy vamos a preparar una receta de aprovechamiento con ese arroz blanco de guarnición que se nos ha quedado rodando por el frigorífico y no sabemos qué hacer con él, no obstante, si no tienes el arroz hervido no tienes más que hervirlo y podrás preparar éste delicioso plato.
Es un plato muy saludable 😉
Ingredientes:
- 1.200 ml. de agua;
- 300 gr. de arroz de grano largo;
- sal
- 30 gr. de aceite de sésamo;
- 2 zanahorias;
- 1 cebolleta;
- 1 tallo de apio;
- la parte verde de un puerro;
- 200 gr. de tofu;
- 2 cucharadas de tamari;
- una pizca de jengibre en polvo;
Preparación:
1. Echamos el arroz en el cestillo del Thermomix y lavamos bien bajo el grifo hasta que el agua salga limpia.
2. Echamos el agua y la sal en el vaso del Thermomix y metemos el cestillo con el arroz dentro. Programamos 20 minutos (los primeros 5 minutos servirán para que el agua coja temperatura), temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
3. Una vez acabado el tiempo cogemos con la espátula el cestillo y refrescamos el arroz bajo el grifo. Reservamos.
4. Con el vaso limpio echamos en el vaso el aceite, las zanahorias peladas y cortadas en trozos, la cebolleta en trozos, el apio y el puerro y picamos 6 segundos, velocidad 4.
5. Sofreímos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
6. Colocamos la mariposa y echamos el tofu troceado teniendo la precaución de echar más o menos la misma cantidad de tofu a cada lado de la mariposa. Sofreímos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
7. Volcamos éste sofrito sobre el arroz cocido e incorporamos el tamari y el jengibre. Mezclamos bien los ingredientes.
8. Rectificamos el punto de sal y servimos.
Buen provecho!
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