Arroz cantonés con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:39+00:00 25 agosto, 2015|Arroces y pastas|Sin comentarios

La cocina cantonesa es originaria de la provincia de Cantón, al sur de China.

Es archiconocida ésta cocina puesto que cuando en occidente la gran parte de los denominados “Restaurantes Chinos” o que ofrecen es cocina cantonesa debido a que tuvo una gran expansión fuera de sus fronteras por la cantidad de inmigrantes de ésta región en otras partes del mundo.

Hoy vamos a preparar una receta de aprovechamiento con ese arroz blanco de guarnición que se nos ha quedado rodando por el frigorífico y no sabemos qué hacer con él, no obstante, si no tienes el arroz hervido no tienes más que hervirlo y podrás preparar éste delicioso plato.

Es un plato muy saludable 😉

Ingredientes:

  • 1.200 ml. de agua;
  • 300 gr. de arroz de grano largo;
  • sal
  • 30 gr. de aceite de sésamo;
  • 2 zanahorias;
  • 1 cebolleta;
  • 1 tallo de apio;
  • la parte verde de un puerro;
  • 200 gr. de tofu;
  • 2 cucharadas de tamari;
  • una pizca de jengibre en polvo;

Preparación:

1. Echamos el arroz en el cestillo del Thermomix y lavamos bien bajo el grifo hasta que el agua salga limpia.

2. Echamos el agua y la sal en el vaso del Thermomix y metemos el cestillo con el arroz dentro. Programamos 20 minutos (los primeros 5 minutos servirán para que el agua coja temperatura), temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.

3. Una vez acabado el tiempo cogemos con la espátula el cestillo y refrescamos el arroz bajo el grifo. Reservamos.

4. Con el vaso limpio echamos en el vaso el aceite, las zanahorias peladas y cortadas en trozos, la cebolleta en trozos, el apio y el puerro y picamos 6 segundos, velocidad 4.

5. Sofreímos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

6. Colocamos la mariposa y echamos el tofu troceado teniendo la precaución de echar más o menos la misma cantidad de tofu a cada lado de la mariposa. Sofreímos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

7. Volcamos éste sofrito sobre el arroz cocido e incorporamos el tamari y el jengibre. Mezclamos bien los ingredientes.

8. Rectificamos el punto de sal y servimos.

Buen provecho!

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