Cómo preparar smoothie de plátano. Receta norteamericana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:39+00:00 18 agosto, 2015|Bebidas, Recetas de cocina|Sin comentarios


Hoy vamos a preparar con nuestro Thermomix un tentempié muy sano y lleno de vitaminas, un smoothie 😀 Hace ya un tiempo preparamos un smoothie de mango y piña y hoy preparamos un smoothie con otra fruta, el plátano 😉

El smoothie es una bebida cremosa no alcohólica elaborada a base de una mezcla de frutas (frescas o congeladas) trituradas o licuadas justo en el momento de consumirla. Es parecido a un granizado natural pero éste es más cremoso, de ahí su nombre “smooth:cremoso”.  Se suele añadir leche, leche de soja o yogur natural para enriquecerlo en proteínas.

Aunque el smoothie proviene de la tradición de mezclar fruta fresca y batirla en los países tropicales de América Latina se puso de moda en Estados Unidos allá por los años 60.

En concreto el concepto nació en California. La gente comienza a sentir necesidad por el cuidado personal y los gimnasios y aumentan el consumo de bebidas energéticas bajas en grasas y poco calóricas.

Además de ser una opción muy rica para refrescarnos es un complemento perfecto en las dietas.

Ingredientes:

  • 400 gr. de fruta congelada, en éste caso plátano;
  • 200 gr. de leche;

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el plátano congelado y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2. Sin abrir la tapa vertemos a través del bocal la leche y mezclamos 15 segundos, velocidad 8.

3. Vertemos en un vaso y a disfrutar!

Hay tantas versiones como frutas y combinaciones de éstas quieras hacer, ¿por qué combinación empiezas?

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