El lassi es una bebida india refrescante a base de yogur que se bebe fría. El lassi puede ser tanto dulce como salado y en ocasiones puede prepararse con fruta y así obtendríamos lassi de plátano, lassi de mango o lassi de papaya, como el que hemos preparado hoy.
Para elaborar un lassi es mejor usas un yogur cremoso pero si no tienes a mano puedes utilizar uno yogur normal y añadirle algo de nata para aportarle cremosidad.
Ingredientes:
- 2 yogures cremosos naturales sin azúcar ni edulcorante;
- 1 papaya;
- el zumo de 1 limón
Preparación:
1. Pelamos y cortamos en dos la papaya. Con ayuda de una cuchara retiramos las semillas del interior y las desechamos.
2. Troceamos la papaya y la echamos en el vaso del Thermomix junto con el resto de los ingredientes. Trituramos 1 minuto, velocidad 6.
3. Servimos muy frío.
Notas:
Si deseas una consistencia menos densa puedes añadir agua o leche fría.
La papaya de por sí es una fruta muy dulce, no obstante, si te gusta el lassi más dulce puedes añadir 1 cucharada de miel.
Buen provecho!
Deje su comentario