Lassi de papaya. Receta india con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:40+00:00 11 agosto, 2015|Bebidas, Recetas de cocina|Sin comentarios


El lassi es una bebida india refrescante a base de yogur que se bebe fría. El lassi puede ser tanto dulce como salado y en ocasiones puede prepararse con fruta y así obtendríamos lassi de plátano, lassi de mango o lassi de papaya, como el que hemos preparado hoy.

Para elaborar un lassi es mejor usas un yogur cremoso pero si no tienes a mano puedes utilizar uno yogur normal y añadirle algo de nata para aportarle cremosidad.

Ingredientes:

  • 2 yogures cremosos naturales sin azúcar ni edulcorante;
  • 1 papaya;
  • el zumo de 1 limón

Preparación:

1. Pelamos y cortamos en dos la papaya. Con ayuda de una cuchara retiramos las semillas del interior y las desechamos.

2. Troceamos la papaya y la echamos en el vaso del Thermomix junto con el resto de los ingredientes. Trituramos 1 minuto, velocidad 6.

3. Servimos muy frío.

Notas:

Si deseas una consistencia menos densa puedes añadir agua o leche fría.

La papaya de por sí es una fruta muy dulce, no obstante, si te gusta el lassi más dulce puedes añadir 1 cucharada de miel.

Buen provecho!

Deje su comentario