Lassi de papaya. Receta india con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:40+00:00 11 agosto, 2015|Bebidas, Recetas de cocina|Sin comentarios


El lassi es una bebida india refrescante a base de yogur que se bebe fría. El lassi puede ser tanto dulce como salado y en ocasiones puede prepararse con fruta y así obtendríamos lassi de plátano, lassi de mango o lassi de papaya, como el que hemos preparado hoy.

Para elaborar un lassi es mejor usas un yogur cremoso pero si no tienes a mano puedes utilizar uno yogur normal y añadirle algo de nata para aportarle cremosidad.

Ingredientes:

  • 2 yogures cremosos naturales sin azúcar ni edulcorante;
  • 1 papaya;
  • el zumo de 1 limón

Preparación:

1. Pelamos y cortamos en dos la papaya. Con ayuda de una cuchara retiramos las semillas del interior y las desechamos.

2. Troceamos la papaya y la echamos en el vaso del Thermomix junto con el resto de los ingredientes. Trituramos 1 minuto, velocidad 6.

3. Servimos muy frío.

Notas:

Si deseas una consistencia menos densa puedes añadir agua o leche fría.

La papaya de por sí es una fruta muy dulce, no obstante, si te gusta el lassi más dulce puedes añadir 1 cucharada de miel.

Buen provecho!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad