Brownie de chocolate y nueces. Receta Norteamericana con Thermomix

Por | 2018-04-13T05:18:23+00:00 4 agosto, 2015|Postres y dulces|3 Comentarios

El brownie, literalmente “marroncito” es un pastel de chocolate pequeño tradicional en la cocina de Estados Unidos.

Al igual que en la mayoría de los postres existen muchas variantes. A veces el brownie se cubre con jarabe espeso de chocolate, otras con una especie de toffee crujiente, a veces lleva nueces en su interior, como en nuestro caso, mantequilla de cacahuete,…

El brownie es un bizcocho húmedo con lo que te aconsejo no te pases a la hora de hornearlo porque si no te quedará un bizcocho seco y sin gracia 😉

Ingredientes:

200 gr. de chocolate negro (mínimo 70% de cacao);

100 gr. de mantequilla;

100 gr. de azúcar;

4 huevos;

1 cucharada de azúcar vainillado;

80 gr. de harina de trigo;

1/2 sobre de levadura instantánea tipo royal;

50-100 gr. de nueces peladas;

2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. En el vaso del Thermomix ® colocamos el chocolate troceado y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2. Añadimos la mantequilla y fundimos 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. Retiramos del vaso y reservamos.

3. Sin lavar el vaso añadimos el azúcar blanquilla y el azúcar de vainilla y los huevos y batimos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Triplicaran su volúmen.

4. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.

5. Añadimos el chocolate con la mantequilla reservado y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar bien a mano ayudándonos de la propia espátula del Thermomix ®.

6. Volcamos sobre un molde cuadrado o rectangular en el que previamente hemos colocado un papel de hornear.

7. Mezclamos las  nueces con el cacao en polvo y esparcimos por encima de la masa del brownie.

8. Horneamos 20 minutos a 180º.

Comprobamos que está bien horneado pinchando con una brocheta de madera en el interior del brownie. Si es necesario horneamos unos minutos más.

Está delicioso acompañado de un helado de vainilla! buen provecho 😉

3 Comentarios

  1. Cristina Escobedo Juny 11 agosto, 2015 en 2:01 pm - Responder

    Tiene que estar muy bueno pero tiene muchas calorías .Pero al invierno tiene que ser buenísimo

  2. Enrique 11 abril, 2018 en 3:43 pm - Responder

    está mal etiquetada. aparece en los pescados

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