Crumble de ciruelas. Receta inglesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:56+00:00 16 julio, 2015|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

Volvemos a Gran Bretaña de nuevo a degustar un crumble, ese pastel de frutas recubierto de una masa de harina, mantequilla y azúcar 😀

Es un postre fácil de preparar y vistoso a la hora de servir. Puede servirse frío, templado o caliente aunque lo más habitual es caliente y acompañado de algo frío para contrastar.

Lo más frecuente es utilizar frutas que aportan un sabor ligeramente ácido a la masa, tales como fresas, manzanas, uvas, duraznos, ruibarbos,… Te acuerdas del crumble de ruibarbo y fresas que preparé hace un tiempo?

Se cree que el crumble nace del fruto del racionamiento de comida que hubo en la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra donde el crumble se convirtió en un postre económico y muy rico.

Ingredientes:

5 ciruelas rojas;

25 ml. de agua;

35 gr. de azúcar blanquilla;

100 gr. de harina;

50 gr. de mantequilla;

60 gr. de azúcar moreno.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

1. Limpiamos, deshuesamos y cortamos las ciruelas en gajos y colocamos sobre la fuente que vayamos a meter en el horno.

2. Espolvoreamos con el azúcar blanquilla y echamos el agua bien repartido por toda la superficie.

3. Echamos en el vaso del Thermomix la harina, el azúcar moreno y la mantequilla fría cortada en dados y programamos 15 segundos, velocidad 3. Obtendremos unas “migas”.

4. Espolvoreamos las “migas” sobre las ciruelas hasta que queden bien cubiertas.

5. Hornea unos 30 minutos a 180º o hasta que la fruta burbujee por los laterales.

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