Volvemos hoy a través de la cocina de nuevo a Grecia, ese maravilloso país de cielos color zafiro y mares color turquesa.
La cocina griega está basada en la dieta mediterránea aunque también tiene influencia tanto de oriente como de occidente.
El terreno del país es muy favorable a la cría y cuidado de las ovejas y es por ello que si pedimos un plato de carne en Grecia lo más probable es que sea de cordero, lo que directamente nos lleva a pensar en el queso feta, elaborado tradicionalmente con leche de oveja o a veces con mezcla de leche y cabra.
La receta de hoy es una costrada, un plato tracidional de la cocina griega.
Ingredientes:
- 12 hojas de pasta filo;
- 50 gr. de aceite de oliva;
- 50 gr. de queso parmesano;
- 200 gr. de queso feta;
- 200 gr. de queso rallado 4 mezclas;
- 200 gr. de nata;
- 200 gr. de leche;
- 4 huevos;
- sal;
- pimienta;
- nuez moscada
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
1. Ponemos en el vaso del Thermomix el queso parmesano en trozos y rallamos 10 segundos, velocidad 8. Reservamos en un bol.
2. Sin lavar el vaso añadimos en el vaso del Thermomix el queso feta y lo trituramos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos en el mismo bol en el que hemos puesto el queso parmesano rallado. Añadimos también al bol la mezcla de los cuatro quesos rallados y mezclamos bien con ayuda de las manos.


Costrada griega
Dónde se encuentra la pasta filo?
Buenas tardes Pipi, las puedes encontrar en la zona de refrigerados de cualquier supermercado. Un saludo
Riquísima me salió