Judías verdes con aliño de sésamo (gomaae). Receta japonesa con Thermomix

Nos vamos hoy a Japón a degustar unas deliciosas judías al vapor aderezadas con aliño de sésamo.

Uno piensa en comida japonesa y lo primero que le viene a la mente es el sushi pero no sólo de sushi viven en Japón 😉

Entre los aliños más populares en Japón tenemos el Goma, es decir, semillas de sésamo que suelen mezclarse con judías verdes o espinacas.

Ingredientes:

  • 500 gr. de judías verdes
  • 1 litro de agua (para el vapor de las judías)
  • 3 cucharadas de sésamo
  • 1 cucharada de mirín
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

  1. Limpiamos y picamos las judías verdes y las colocamos en el recipiente Varoma del Thermomix. Reservamos.
  2. Echamos el agua en el vaso del Thermomix, cerramos tapa y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Limpiamos y secamos bien el vaso del Thermomix ®. Ponemos las semillas de sésamo y tostamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadimos el mirín, la salsa de soja y el azúcar y volvemos a programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Servimos las judías acompañadas de las semillas de sésamo aliñadas.

Buen provecho!

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