Me gusta mucho viajar, aunque sea sólo con la gastronomía. Incorporar nuevos sabores e investigar acerca de la cultura de otros países que algunos conozco y la gran mayoría no.
Hoy viajamos con la gastronomía a Brasil, tierra de color y sabor. Una cocina de las más variadas y exóticas de Iberoamérica, con marcado carácter tropical y enriquecida por la gastronomía europea (debido a la inmigración) y africana (debido a la esclavitud).
Hoy os propongo un postre sencillo pero muy resultón que se puede tener preparado con cierta antelación.
Es una bomba calórica, no lo vamos a negar con lo que vamos a preparar pequeñas porciones.
Si quieres preparar crema de aguacate para más personas o con más cantidad sólo tienes que duplicar, triplicar o cuadriplicar los ingredientes. Los pasos son los mismos 😉
Ingredientes:
- 300 gr. de aguacate;
- 200 gr. de leche condensada;
- Zumo de media lima;
- Azúcar moreno para quemar
Preparación:
1. Pelamos y quitamos el hueso del aguacate con ayuda de una cucharilla.
2. Ponemos el aguacate en el vaso del Thermomix junto con la leche condensada y el zumo de lima. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 3-5 hasta obtener una crema homogénea.
3. Servimos la crema en vasos individuales y espolvoreamos por encima con el azúcar moreno. Quemamos con un soplete.
Comemos bien frío. Buen provecho!
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