Crema de aguacate. Receta brasileña con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:41+00:00 25 junio, 2015|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

Me gusta mucho viajar, aunque sea sólo con la gastronomía. Incorporar nuevos sabores e investigar acerca de la cultura de otros países que algunos conozco y la gran mayoría no.

Hoy viajamos con la gastronomía a Brasil, tierra de color y sabor. Una cocina de las más variadas y exóticas de Iberoamérica, con marcado carácter tropical y enriquecida por la gastronomía europea (debido a la inmigración) y africana (debido a la esclavitud).

Hoy os propongo un postre sencillo pero muy resultón que se puede tener preparado con cierta antelación.

Es una bomba calórica, no lo vamos a negar con lo que vamos a preparar pequeñas porciones.

Si quieres preparar crema de aguacate para más personas o con más cantidad sólo tienes que duplicar, triplicar o cuadriplicar los ingredientes. Los pasos son los mismos 😉

Ingredientes:

  • 300 gr. de aguacate;
  • 200 gr. de leche condensada;
  • Zumo de media lima;
  • Azúcar moreno para quemar

Preparación:

1. Pelamos y quitamos el hueso del aguacate con ayuda de una cucharilla.


2. Ponemos el aguacate en el vaso del Thermomix junto con la leche condensada y el zumo de lima. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 3-5 hasta obtener una crema homogénea.


3. Servimos la crema en vasos individuales y espolvoreamos por encima con el azúcar moreno. Quemamos con un soplete.

Comemos bien frío. Buen provecho!

 

 

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