Hace unos meses hicimos una parada gastronómica en Marruecos, en el norte de África y preparamos una ensalada tabulé, taboulé o cuscús y hoy os enseño a preparar de una forma diferente el cuscús, sin cocción.
La cocina marroquí es una cocina de las más aclamadas del mundo por su riqueza y variedad. Resultado de mezcla de influencias, tanto europeas como bereberes, árabes y moras.
Marruecos es un desierto y es por eso que existe un microclima donde el calor aprieta durante el día y durante la noche hace frío. Para combatir el calor y la sed durante el día veremos que constantemente la gente toma té verde y muy caliente, precisamente para paliar la sed.
El cuscús es el plato estrella marroquí y hoy vamos preparar uno vegetal. También los hay de carnes y de pescados.
Si quieres recordar cómo preparamos el cuscús en la anterior entrada pulsa AQUÍ.
Ingredientes:
- 200 gr. de cuscús;
- sal;
- 1/2 tomate;
- 1 trozo de hinojo;
- 1 trozo de pimiento verde;
- un trozo de pimiento rojo;
- sal
- 30 gr. de aceite de oliva;
- 200 gr. de cuscús
Preparación:
- Ponemos en el vaso del Thermomix todas las verduras y hortalizas y la sal y trituramos 5 segundos velocidad 5.
- En un bol de cristal colocamos el cuscús y echamos el contenido del vaso sobre él. Añadimos el aceite y damos unas vueltas para que quede todo bien mezclado.
- Tapamos con un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas.
Ya está listo para comer!
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