Cuscús sin cocción con Thermomix. Receta marroquí

Por | 2017-11-16T16:17:19+00:00 23 junio, 2015|Arroces y pastas, Recetas de cocina|Sin comentarios

Hace unos meses hicimos una parada gastronómica en Marruecos, en el norte de África y preparamos una ensalada tabulé, taboulé o cuscús y hoy os enseño a preparar de una forma diferente el cuscús, sin cocción.

La cocina marroquí es una cocina de las más aclamadas del mundo por su riqueza y variedad. Resultado de mezcla de influencias, tanto europeas como bereberes, árabes y moras.

Marruecos es un desierto y es por eso que existe un microclima donde el calor aprieta durante el día y durante la noche hace frío. Para combatir el calor y la sed durante el día veremos que constantemente la gente toma té verde y muy caliente, precisamente para paliar la sed.

El cuscús es el plato estrella marroquí y hoy vamos  preparar uno vegetal. También los hay de carnes y de pescados.

Si quieres recordar cómo preparamos el cuscús en la anterior entrada pulsa AQUÍ.

Ingredientes:

  • 200 gr. de cuscús;
  • sal;
  • 1/2 tomate;
  • 1 trozo de hinojo;
  • 1 trozo de pimiento verde;
  • un trozo de pimiento rojo;
  • sal
  • 30 gr. de aceite de oliva;
  • 200 gr. de cuscús

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso del Thermomix todas las verduras y hortalizas y  la sal y trituramos 5 segundos velocidad 5.
  2. En un bol de cristal colocamos el cuscús y echamos el contenido del vaso sobre él. Añadimos el aceite y damos unas vueltas para que quede todo bien mezclado.
  3. Tapamos con un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas.

Ya está listo para comer!

 

 

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