Arroz blanco graneado. Receta peruana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:16+00:00 18 junio, 2015|Arroces y pastas, Recetas de cocina|Sin comentarios

Volvemos una vez más a Perú con la gastronomía y el Thermomix ®.

Causa limeña, ceviche, ají, arroz con pollo, lomo saltado, carapulcra, anticuchos, todos esos nombres nos trasladan con la mente sin quererlo siempre al mismo sitio, a Perú.

En Perú prácticamente se sirven todos los platos acompañados con arroz y hoy os voy a mostrar cómo preparar un arroz blanco graneado.

Ingredientes:

  • 3 cucharada de aceite vegetal,
  • 4 dientes de ajo;
  • 1 litro de agua;
  • 400 gr. de arroz de grano largo;
  • sal

Preparación:

1. Echamos en el vaso del Thermomix dos de las tres cucharadas de aceite vegetal y los ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

2. Sofreímos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 para que el ajo se ablande sin llegar a dorarse.

3. Echamos el agua en el vaso del Thermomix y el arroz en el cestillo y colocamos el cestillo dentro del vaso. Cerramos tapa y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

4. Acabado el tiempo sacamos el cestillo del vaso del Thermomix y volcamos el arroz en una fuente. Añadimos la cucharada de aceite restante por encima y removemos bien.

Buen provecho!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad