Arroz blanco graneado. Receta peruana con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:49:08+00:00 18 junio, 2015|Arroces y pastas, Recetas de cocina|Sin comentarios

Volvemos una vez más a Perú con la gastronomía y el Thermomix ®.

Causa limeña, ceviche, ají, arroz con pollo, lomo saltado, carapulcra, anticuchos, todos esos nombres nos trasladan con la mente sin quererlo siempre al mismo sitio, a Perú.

En Perú prácticamente se sirven todos los platos acompañados con arroz y hoy os voy a mostrar cómo preparar un arroz blanco graneado.

Ingredientes:

  • 3 cucharada de aceite vegetal,
  • 4 dientes de ajo;
  • 1 litro de agua;
  • 400 gr. de arroz de grano largo;
  • sal

Preparación:

1. Echamos en el vaso del Thermomix dos de las tres cucharadas de aceite vegetal y los ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

2. Sofreímos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 para que el ajo se ablande sin llegar a dorarse.

3. Echamos el agua en el vaso del Thermomix y el arroz en el cestillo y colocamos el cestillo dentro del vaso. Cerramos tapa y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

4. Acabado el tiempo sacamos el cestillo del vaso del Thermomix y volcamos el arroz en una fuente. Añadimos la cucharada de aceite restante por encima y removemos bien.

Buen provecho!

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