Fideos de arroz con verduras. Receta asiática con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:41+00:00 11 junio, 2015|Arroces y pastas, Recetas de cocina|4 Comentarios

Los fideos de arroz son un tipo de pasta casi transparente realizados con harina de arroz y agua.

Normalmente son muy largos y delgados con lo que se cocinan muy rápido y hay que tener precaución a la hora de prepararlos para que no se nos conviertan en papilla.

Gracias a la precisión de temperatura de nuestro Thermomix ®, preparar fideos de arroz será tarea fácil.

Para hoy he preparado una receta asiática, unos fideos de arroz con verduras, un plato muy saludable cuya receta he sacado del libro Menos de 400 Kcal. Cocina ligera en la que he realizado alguna variante.

No tenía setas a mano pero siempre tengo en la despensa un bote de champiñones laminados y he echado mano de él para la elaboración de ésta receta 😉

Antes de ponernos a cocinar aconsejo tener bien picada la verdura tal y como se indica en el listado de los ingredientes.

Ingredientes:

2 dientes de ajo aplastados;

30 gr. de aceite de girasol;

200 gr. de calabacines con piel cortado en bastones finos de 5 cm.;

150 gr. de zanahoria pelada y cortada en bastones finos de 5 cm.;

1 tallo de apio cortado en rodajas;

50 gr. de cebolla cortada en gajos;

1 puerro cortado en rodajas;

1 lata de champiñones laminados;

1 pellizco de sal;

30 gr. de salsa de soja;

1000 gr. de agua;

1 cucharada de sal gorda;

100 gr. de fideos de arroz

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® el aceite, todas las verduras cortadas y la sal. Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregamos la salsa de soja y retiramos a un bol.

2. Sin lavar el vaso ponemos el agua y la sal y llevamos a ebullición, para ello programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos los fideos de arroz y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Salteamos a fuego vivo los fideos con las verduras en una sartén de diámetro grande. Servimos muy calientes.

Buen provecho!

 

4 Comentarios

  1. Raquel 21 julio, 2015 en 4:00 pm - Responder

    Salen buenísimos, pero una preguntilla….Si quiero echar pollo, cuando y cómo lo añadirías?

    • Beatriz Ramírez 27 julio, 2015 en 10:00 am - Responder

      Buenos días Raquel, primero rehogaría la verdura unos tres minutos y después añadiría el pollo y rehogaría 9 minutos más. Eso sí, echa el pollo en trozos pequeños 😉

      Un saludo,

  2. Paula 25 agosto, 2015 en 4:58 pm - Responder

    Hola, para cuántos es esta receta?

  3. Jonay 19 enero, 2017 en 5:17 pm - Responder

    Muy buena y saludable. Muchas gracias (nosotros pusimos 4 minutos los fideos porque era lo que ponía el paquete)

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