Huevos duros a la napolitana. Receta italiana con Thermomix

Nos vamos a Italia a degustar unos ricos huevos duros rellenos, ideales para el calor que estamos soportando éstos días.

Es un plato que se puede preparar con antelación y además diría que se debe porque va ganando en sabor a medida que pasan las horas.

Los huevos duros a la napolitana son unos huevos rellenos con una mezcla de aceitunas, anchoas, tomates y mayonesa que junto con la yema del propio huevo forman una combinación perfecta de sabores.

Ingredientes:

500 gr. de agua;

8 huevos;

sal;

15 unidades de aceitunas verdes sin hueso;

15 unidades de aceitunas negras sin hueso;

4 filetes de anchoas escurridos;

3 tomates;

6 cucharadas de mayonesa;

hojas de lechuga para acompañar

Preparación:

1. Echamos el agua en el vaso e introducimos el cestillo con los huevos. Colocamos el cubilete y programamos, 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Retiramos el cestillo inmediatamente con la espátula y enfriamos bajo el grifo de agua fría. Retiramos el agua del vaso del Thermomix ®. Dejamos enfriar.

3. Partimos los huevos por la mitad a lo largo y retiramos las yemas.

4. Echamos las yemas en el vaso del Thermomix ® y trituramos 2 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

5. Sin lavar el vaso añadimos las aceitunas y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

6. Sin lavar el vaso añadimos las anchoas y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

7. Añadimos al vaso del Thermomix ® las aceitunas reservadas, la yema de huevo, el tomate cortado en pequeños dados y la mayonesa y mezclamos 5 segundos, velocidad 2.

8. Rellenamos las claras de los huevos con la mezcla resultante formando un pequeño montículo.

9. Colocamos los huevos rellenos sobre un lecho de lechuga y servimos frío.

Buen provecho!

 

 

Un comentario

  1. pilar seuba 6 agosto, 2015 en 10:51 pm - Responder

    la provere

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