Cómo preparar tortas galesas con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:41+00:00 28 mayo, 2015|Postres y dulces, Recetas de cocina|Sin comentarios

Las tortas galesas son unas galletas tradicionales de la zona de Gales.

Son conocidas también como “bakestones” puesto que se cocinan tradicionalmente sobre las “bakestones” una especie de plancha de hierro que se coloca al fuego.

En la actualidad es difícil encontrar en las casas una plancha de hierro con lo que tendremos que echar mano de una sartén normal antiadherente. Yo he usado una acanalada.

El resultado es una torta crujiente por fuera y jugosas por dentro.

Ingredientes:

200 gr.de harina;

1 sobre de levadura instantánea tipo royal;

100 gr. de mantequilla fría cortada en cubos

75 gr. de azúcar blanquilla;

75 gr. de pasas sultanas;

1 huevo batido;

30 gr. de leche

Además necesitaremos:

Una sartén antiadherente;

un poco más de mantequilla para engrasar la sartén;

un poco más de azúcar blanquilla para espolvorear las tortas una vez hechas

Preparación:

1. Ponemos la harina junto con la levadura y la mantequilla fría en el vaso del Thermomix ® y programamos 30 segundos, velocidad 3.

2. Añadimos el azúcar, las pasas sultanas, el huevo ligeramente batido y la leche y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

3. En una superficie enharinada extendemos la masa hasta que tenga medio centímetro de grosor y con ayuda de un cortapastas de forma circular vamos cortando la masa.

4. Colocamos la sartén al fuego. Echamos un poco de mantequilla y tostamos las tortas a fuego medio-bajo. Dejamos tres minutos por cada lado.

5. Finalmente espolvoreamos con azúcar blanquilla sobre las tortas aún calientes.

Se comen recién hechas. Acompáñalas de una buena taza de té y buen provecho 😉

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