Mchadi, pan de maíz. Receta georgiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:42+00:00 14 mayo, 2015|Recetas de cocina, Sin categoría|Sin comentarios

Georgia es un país situado entre Europa y Asia, localizado en la costa del mar negro.

La cocina georgiana es específica y tradicional del país y ofrece gran variedad de platos.

El maíz es un alimento básico para los georgianos, a pesar de que el maíz es un alimento procedente del antiguo reino de los aztecas, incas y mayas.

El maíz entró en España en 1493 y desde allí se introdujo en Europa y fueron los turcos quienes introdujeron el cultivo de maíz en la zona de Georgia a mediados del siglo XVII. Gracias al clima de Georgia el cultivo se extendió.

Aunque se sigue utilizando la harina de trigo para hacer el pan en Georgia, el pan que consumen cada día es un pan elaborado con harina de maíz, el mchadi, un pan relativamente denso.

Ingredientes:

300 gr. de harina de maíz;

300 gr. de agua;

1 cucharadita de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

1. Ponemos en el vaso del Thermomix ® todos los ingredientes en el orden que aparecen. Mezclamos 15 segundos, velocidad 6.

2. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Sacamos la masa a la encimera de la cocina y dividimos en 6 porciones. Hacemos una bola con cada una de las porciones y aplastamos, dejando 1 cm. de alto. Colocamos sobre una bandeja de horno que previamente hemos forrado con papel de hornear.

4. Bajamos la temperatura del horno y horneamos 20 minutos a 180º.

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