Tortitas crujientes de tomate al estilo Santorini. Receta griega con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:42+00:00 12 mayo, 2015|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|Sin comentarios

Para hoy una receta muy sencilla traída de Santorini, una de las más famosas islas griegas.

Podemos utilizar éstas tortitas como entrante o como acompañamiento de platos de carne. Para elaborarlas hemos utilizado hierbabuena pero también las puedes realizar con albahaca, si utilizas albahaca en vez de menta o hierbabuena el resultado del sabor es totalmente diferentes. Elige el que más te guste o prepara la mitad de la masa con menta o hierbabuena y la otra mitad con albahaca.

Ingredientes:

250 gr. de tomates;

1 cebolla grandes;

1 calabacín grande;

1 manojo de menta o hierbabuena picada;

sal;

pimienta negra recién molida;

250 gr. de harina

Además necesitaremos:

Una sartén honda;

Una cuchara;

aceite de oliva para freir

Preparación:

1. Cortamos los tomates y la cebolla en cuartos y el calabacín en trozos y lo metemos en el vaso del Thermomix ®. Trituramos 15 segundos, velocidad 5.

2. Añadimos la harina, sal, la pimienta y la menta y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Dejamos reposar unos minutos.

3. Ponemos el aceite a calentar en una sartén honda. Cuando el aceite esté caliente vertemos una cucharada de la pasta en el aceite y presionamos con una cuchara para que se quede plana. Freímos 3 minutos por un lado. Damos la vuelta y freímos 2 minutos por el otro.

4. Sacamos las tortitas y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Las servimos calientes.

Buen provecho!

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