Tarta de queso Stilton. Receta inglesa con Thermomix

Las tartas saladas son garantía de éxito :D, son muy versátiles y al poderlas tomar tanto frías como calientes las podemos llevar en un tupper al trabajo para comer o comerla tranquilamente en casa en la comida o en la cena. También podemos llevarlas a una comida en el campo 😉

Hoy proponemos una tarta stilton, una tarta muy popular dentro de la gastronomía británica y en concreto en la inglesa.

Para preparar ésta tarta hemos utilizado el queso stilton azul y es conocido en Inglaterra como “El Rey de los quesos”. También existe la variedad de Stilton blanco pero es menos conocido, ambos están protegidos por la denominación de origen por lo que tiene que cumplir unos requisitos para poder ser llamado “Stilton” y además sólo podrá ser Stilton si además de cumplir esas normas el queso está producido en Drebyshire, Leicestershire y Nottinghamshire.

Ingredientes:

Masa quebrada

350 gr. de harina de repostería, sin alto contenido en glúten (menos del 10% de proteína);

130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños;

70 gr. de agua fría;

1 pellizco de sal;

1 cucharadita de azúcar;

1 cucharadita de levadura química

Relleno

3 huevos;

200 ml. de nata de cocinar;

200 gr. de queso crema;

sal;

pimienta;

nuez moscada;

180 gr. de queso Stilton azul*;

2 cucharadas de cebollino picado

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

1. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix en el orden que se indican y programamos 15 segundos, velocidad 6.

2. Volcamos la masa sobre una superficie plana y formamos una bola lo más redonda posible.

3. Para hacer la forma de círculo podemos ayudarnos directamente de un rodillo. Pondremos primero la masa sobre un papel de hornear para que luego sea más fácil manejar la masa. Extendemos hasta conseguir una masa fina.

4. Con cuidado cogemos el papel de horno con la masa encima y lo colocamos sobre el molde, apretamos bien la masa sobre el molde.

5. Retiramos el papel de horno con cuidado.

6. Pasamos un rodillo por el borde del molde para eliminar los restos de masa quebrada y con esos restos rellenaremos los huecos que nos hayan quedado por otras partes del molde.

7. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba mientras se hornea. Horneamos 15 minutos a 200º. Dejamos enfriar bien.

8. Ponemos los huevos en el vaso del Thermomix ® y batimos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2 para que se aireen bien.

9. Añadimos la nata y el queso crema que iremos echando a cucharadas. Batimos 1 minuto, velocidad 3 y 1/2 para que se integren bien los ingredientes.

10. Añadimos la sal, a pimienta y nuez moscada al gusto y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

11. Volcamos la mezcla sobre la masa quebrada reservada.

12.Añadimos el queso Stilton troceado por encima y espolvoreamos con el cebollino picado.

13. Horneamos 30-40 minutos a 180º.

* Si no puedes conseguir queso Stilton puedes sustituirlo por queso azul o roquefort pero ya no será una tarta Stilton 😉

Descorchamos una botella de vino tinto y a comer.

Buen provecho!

 

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