Aros de cebolla. Receta Norteamericana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:28+00:00 23 abril, 2015|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|Sin comentarios

Controversia, como casi siempre, en el origen de √©sta receta, los aros de cebolla ūüėÄ cuyo origen exacto es totalmente desconocido. Se sabe que en 1933 apareci√≥ un anuncio en The New York Times con una receta de aros de cebolla.

La cadena de restaurantes Pig Stand reclaman su invenci√≥n en los a√Īos 20.

Los aros de cebolla son un tipo de comida rápida. Son cebollas cortadas transversalmente para que se puedan poner en forma de anillo y que después son rebozados y fritos en aceite. El resultado es un aro de cebolla crujiente.

Ingredientes:

1 cebolla grande;

100 gr. de harina de trigo;

sal;

150 ml. de cerveza;

Adem√°s necesitamos:

Un poco m√°s de harina para rebozar;

Una bolsa de alimentos;

1 sartén honda;

aceite para freir;

papel de cocina absorbente

Preparación:

1. Comenzamos cortando la cebolla tranversalmente. Lo podemos hacer a mano o con una mandolina. Reservamos los aros en el propio cestillo del Thermomix ¬ģ.

2. Echamos la harina y la sal en el vaso del Thermomix ¬ģ, con cuidado no echarla sobre las cuchillas, cerramos la tapa y colocamos el cubilete en su posici√≥n. Programamos sin tiempo a velocidad 3.

3. Vamos echando la cerveza poco a poco por el bocal y paramos el Thermomix ¬ģ¬†cuando ya est√© todo bien integrado. Volcamos a un bol y reservamos.

4. Echamos un poco de harina en la bolsa y a√Īadimos los aros de cebolla. Cerramos y agitamos para que los aros se impregnen bien con la harina.

5. Ponemos el aceite a calentar y cuando est√© caliente vamos “ba√Īando” los aros de cebolla uno a uno en la masa que tenemos reservada y vamos echando directamente a la sart√©n. Doramos por ambos lados y sacamos a escurrir sobre papel de cocina absorbente.

Notas:

Los vamos friendo poco a poco para que no se nos peguen en la sartén.

Acomp√°√Īalos con salsa barbacoa, ketchup, mayonesa o lo que m√°s te guste.

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