Pastel de Madeira. Receta inglesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:44+00:00 7 abril, 2015|Panes y repostería|Sin comentarios

El pastel o bizcocho de Madeira es un pastel ligero de forma rectangular con un aroma de limón que lo hace irresistible.

Se servía tradicionalmente durante el S.XIX acompañado de vino de Madeira, de donde recibe su nombre.

Es un bizcocho de origen inglés y muy popular en su gastronomía aunque hay quien dice que el orígen es precisamente Madeira. A ciencia cierta creo que en muy pocas ocasiones se puede aseverar el origen exacto de las recetas.

Ingredientes:

La piel de un limón y medio;

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

200 gr. de azúcar;

4 huevos medianos;

300 gr. de harina de trigo;

1 sobre de levadura instantánea tipo Royal

Además necesitaremos:

1 molde rectangular;

aceite desmoldante

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Echamos la piel de limón en el vaso del Thermomix ® y trituramos 20 segundos, velocidad 7. Reservamos.

2. Sin lavar el vaso echamos la mantequilla y el azúcar y batimos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2.

3. Ponemos el Thermomix ® en velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

4. Sin parar la máquina vamos añadiendo la harina a cucharadas también por el bocal. Terminamos echando la ralladura de limón.

5. Por último añadimos la levadura y mezclamos a mano con ayuda de la espátula con movimientos envolventes.

6. Vertemos en el molde previamente aceitado y horneamos 50-60 minutos a 180º.

7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Servimos cortado en porciones.

Buen provecho!

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