Ensalada de bacalao con tomate. Receta portuguesa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:44+00:00 31 marzo, 2015|Pescados y mariscos, Recetas de cocina|1 comentario

El Bacalao, pescado rey de la cocina portuguesa, se importa y se consume en grandes cantidades. Suele curarse en salazón y el truco fundamental radica en saber desalarlo.

Hay quien dice que la cocina portuguesa ofrece tantas recetas de bacalao como días tiene el año y aunque no serán tantas como dice el dicho la verdad es que podemos contarlas por docenas.

Disfrutamos del sabor del bacalao durante todo el año pero es en Semana Santa cuando el bacalao se vuelve protagonista absoluto de nuestras mesas puesto que está ligado de forma tradicional a la cocina de Vigilia.

Hoy nos paramos en Portugal a degustar una deliciosa ensalada de bacalao con tomate.

Ingredientes (2-3 personas):

500 gr. de lomos de bacalao al punto de sal;

1 litro de agua;

2 tomates rojos;

1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Colocamos los lomos del bacalao en la bandeja del recipiente Varoma del Thermomix ®. Reservamos.

2. Echamos el agua en el vaso del Thermomix ® y programamos entre 15-20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el Varoma en su posición. Acabado el tiempo retiramos los lomos de la bandeja del Varoma y los reservamos en el frigorífico.

3. Enjuagamos el vaso del Thermomix ® y colocamos dentro los tomates partidos en cuartos. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

4. Para el montaje del plato colocamos el bacalao sobre cada plato y encima ponemos el tomate triturado. Regamos con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.

No os olvidéis del pan! Buen provecho 😉

 

Un comentario

  1. ROBERTO 31 marzo, 2015 en 4:27 pm - Responder

    QUE PINTA MAS BUENA. LO REALIZARE. GRACIAS

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