Empanadas de vigilia. Receta argentina con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:52:11+00:00 26 marzo, 2015|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|2 Comentarios

Para hoy hemos preparado unas empanadas de Vigilia que son típicas en Argentina.

Son empanadas que no tienen contenido cárnico por lo que están hechas con pescados, espinacas o quesos diversos.

Las empanadas de vigilia se hacen con hojaldre: casero o comprado. Nosotros en ésta ocasión hemos optado por utilizar uno ya comprado para hacer más fácil y rápida su preparación.

Éstas empanadas llevan un punto dulce al final puesto que se espolvorean con azúcar glas. Si quieres ver cómo puedes preparar tu propio azúcar glas con Thermomix ® pulsa AQUÍ

Ingredientes:

2 planchas de hojaldre;

1 huevo duro;

1 cebolla;

1 ajo;

50 gr. de aceite;

pimiento morrón asado (15-20 gr);

sal y pimienta;

1 bote mediano de tomates enteros (420 gr.);

3 latas de atún de 80 gr;

1 huevo batido;

azúcar glas para espolvorear

Preparación:

1. Ponemos el huevo duro en el vaso del Thermomix ® y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

2. Enjuagamos el vaso del Thermomix ® y secamos con papel absorbente. Echamos la cebolla cortada en cuartos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Despegamos los restos de las paredes del vaso y lo echamos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos el tomate sin los jugos en el vaso del Thermomix ® y trituramos 20 segundos, velocidad 7. Sofreímos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos el pimiento morrón asado cortado en dados, sal y pimienta al gusto y el atún y mezclamos 10 segundos, velocidad 2. Reservamos.

5. Estiramos las masas del hojaldre sobre una superficie previamente enharinada y cortamos círculos de 10 cm. de diámetro.

6. Pincelamos la superficie de cada círculo con huevo batido. Con ayuda de una cuchara grande colocamos una cucharada de relleno reservado en el centro y echamos por encima un poco de huevo duro rallado.

7. Cerramos el hojaldre doblando el círculo por la mitad y apretamos un poco los bordes pero no demasiado para que luego suban bien al hornearse. Pintamos las empanadas con huevo batido.

Precalentamos el horno a 220º

Mientras el horno coge temperatura metemos las empanadas en el frigorífico.

8. Horneamos 10 minutos a 220º. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos 10 minutos más.

9. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas y metemos al horno 1 minuto para que el azúcar se funda.

 

 

 

2 Comentarios

  1. Luisa 30 marzo, 2015 en 1:31 am - Responder

    Se ve muy bien, … pero omitió el Atún en la preparación. Siempre les leo. Gracias por ayudarme en la cocina:-)

    • Beatriz Ramírez 30 marzo, 2015 en 8:36 am - Responder

      Buenos días Luisa, gracias por la indicación, ya está puesto 😉 gracias por leernos. Un saludo

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