Galletas de Pascua inglesas con Thermomix.
Para hoy hemos preparado unas galletas de Pascua inglesas que son típicas ahora en la Semana Santa.
Son muy fáciles de hacer y con Thermomix ®mucho más fácil porque sólo tendremos que ir echando los ingredientes en el vaso y él sólo se encargará de mezclar y amasar los ingredientes.
Uno de los ingredientes que vamos a utilizar es el mixed spice*, es una mezcla de especias que puedes comprar ya preparada pero que también puedes hacer en casa pues no es más que una mezcla de especias a partes iguales de canela, nuez moscada, semillas de cilantro molidas, comino molido y en ocasiones se echa clavo de olor molido.
Las galletas las hornearemos en dos fases y a baja temperatura (165º). Comenzaremos horneando la masa tal cual en forma de círculos para luego sacarlas, “pintarlas” con la clara de huevo batida, espolvorear un poco de azúcar y volveremos a hornear de nuevo.
Ingredientes para las galletas de Pascua inglesas:
- 1 huevo (separada la yema de la clara);
- 110 gr. de azúcar;
- 110 gr. mantequilla a temperatura ambiente;
- 225 gr. de harina de trigo;
- un pellizco de mixed spice*;
- 50 gr. de pasas pequeñas;
- 30 gr. de fruta escarchada picada;
- 50 gr. de leche;
- un poco más de azúcar para espolvorear
Preparación de las galletas de Pascua Inglesas:
Paso 1
Comenzamos batiendo la clara del huevo. La colocamos en el vaso del Thermomix ®y batimos 15 segundos, velocidad 3. Reservamos.
Paso 2
Sin lavar el vaso echamos en el vaso del Thermomix ® el azúcar y la mantequilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 3 para conseguir una masa terrosa.
Paso 3
Incorporamos la yema del huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Paso 4
Incorporamos la harina, el mixed spice, las pasas y la fruta escarchada y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Paso 5
Añadimos la leche y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
Paso 6
Volcamos la masa a una superficie enharinada y con ayuda del rodillo extendemos bien hasta que nos quede una altura de medio centímetro. Enfriamos 30 minutos para que sea más fácil trabajar con la masa.
Paso 7
Precalentamos el horno a 165º
Paso 8
Con un cortapastas circular o el propio cubilete del Thermomix ® TM31 cortamos las galletas y las vamos colocando en una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado papel de hornear.
Paso 9
Horneamos durante 10 minutos a 165º.
Paso 10
Sacamos la bandeja del horno y pintamos las galletas con la clara de huevo reservada y espolvoreamos con un poco de azúcar. Horneamos 5 minutos más a la misma temperatura.
Salen en torno a unas 20 galletas. Si te sobran puedes guardarlas en una lata de metal.
Nota: las galletas de Pascua inglesas salen blandas del horno con lo que las tendremos que manejar con cuidado no se nos rompan. Una vez frías se endurecen 😉
Buen provecho!
Q ricas!! Este fin de semana las voy hacer! Puedo utilizar azucar de panela?
Buenos días Neo, por supuesto que puedes utilizar panela y así las harás más saludables puesto que aporta nutrientes esenciales. De ésta forma también quitamos las calorías vacías que aporta el azúcar.
Un saludo 😉
¡Qué buena pinta!
Tengo una duda. ¿Donde se puede conseguir “mixed spice” y si no es fácil, se podría cambiar por alguna especia?Gracias
Arriety, el mixed spice es una mezcla de especias a partes iguales de canela, nuez moscada, semillas de cilantro molidas, comino molido y en ocasiones se echa clavo de olor molido. Puedes echarlas todas o puedes echar las que tengas por casa. Incluso si hay alguna que no te gusta puedes prescindir de echarla 😉
Un saludo