Galletas de Pascua inglesas con Thermomix.

Por | 2017-11-16T16:18:45+00:00 24 marzo, 2015|Panes y repostería, Recetas de cocina|4 Comentarios

Galletas de Pascua inglesas con Thermomix.

Para hoy hemos preparado unas galletas de Pascua inglesas que son típicas ahora en la Semana Santa.

Son muy fáciles de hacer y con Thermomix ®mucho más fácil porque sólo tendremos que ir echando los ingredientes en el vaso y él sólo se encargará de mezclar y amasar los ingredientes.

Uno de los ingredientes que vamos a utilizar es el mixed spice*, es una mezcla de especias que puedes comprar ya preparada pero que también puedes hacer en casa pues no es más que una mezcla de especias a partes iguales de canela, nuez moscada, semillas de cilantro molidas, comino molido y en ocasiones se echa clavo de olor molido.

Las galletas las hornearemos en dos fases y a baja temperatura (165º). Comenzaremos horneando la masa tal cual en forma de círculos para luego sacarlas, “pintarlas” con la clara de huevo batida, espolvorear un poco de azúcar y volveremos a hornear de nuevo.

Ingredientes para las galletas de Pascua inglesas:

  • 1 huevo (separada la yema de la clara);
  • 110 gr. de azúcar;
  • 110 gr. mantequilla a temperatura ambiente;
  • 225 gr. de harina de trigo;
  • un pellizco de mixed spice*;
  • 50 gr. de pasas pequeñas;
  • 30 gr. de fruta escarchada picada;
  • 50 gr. de leche;
  • un poco más de azúcar para espolvorear

Preparación de las galletas de Pascua Inglesas:

Paso 1

Comenzamos batiendo la clara del huevo. La colocamos en el vaso del Thermomix ®y batimos 15 segundos, velocidad 3. Reservamos.

Paso 2

Sin lavar el vaso echamos en el vaso del Thermomix ® el azúcar y la mantequilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 3 para conseguir una masa terrosa.

Paso 3

Incorporamos la yema del huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Paso 4

Incorporamos la harina, el mixed spice, las pasas y la fruta escarchada y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Paso 5

Añadimos la leche y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.

Paso 6

Volcamos la masa a una superficie enharinada y con ayuda del rodillo extendemos bien hasta que nos quede una altura de medio centímetro. Enfriamos 30 minutos para que sea más fácil trabajar con la masa.

Paso 7

Precalentamos el horno a 165º

Paso 8

Con un cortapastas circular o el propio cubilete del Thermomix ® TM31 cortamos las galletas y las vamos colocando en una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado papel de hornear.

Paso 9

Horneamos durante 10 minutos a 165º.

Paso 10

Sacamos la bandeja del horno y pintamos las galletas con la clara de huevo reservada y espolvoreamos con un poco de azúcar. Horneamos 5 minutos más a la misma temperatura.

Salen en torno a unas 20 galletas. Si te sobran puedes guardarlas en una lata de metal.

Nota: las galletas de Pascua inglesas salen blandas del horno con lo que las tendremos que manejar con cuidado no se nos rompan. Una vez frías se endurecen 😉

Buen provecho!

4 Comentarios

  1. Neo 24 marzo, 2015 en 11:12 am - Responder

    Q ricas!! Este fin de semana las voy hacer! Puedo utilizar azucar de panela?

    • Beatriz Ramírez 24 marzo, 2015 en 11:17 am - Responder

      Buenos días Neo, por supuesto que puedes utilizar panela y así las harás más saludables puesto que aporta nutrientes esenciales. De ésta forma también quitamos las calorías vacías que aporta el azúcar.
      Un saludo 😉

  2. Arriety 24 marzo, 2015 en 2:05 pm - Responder

    ¡Qué buena pinta!
    Tengo una duda. ¿Donde se puede conseguir “mixed spice” y si no es fácil, se podría cambiar por alguna especia?Gracias

    • Beatriz Ramírez 30 marzo, 2015 en 8:38 am - Responder

      Arriety, el mixed spice es una mezcla de especias a partes iguales de canela, nuez moscada, semillas de cilantro molidas, comino molido y en ocasiones se echa clavo de olor molido. Puedes echarlas todas o puedes echar las que tengas por casa. Incluso si hay alguna que no te gusta puedes prescindir de echarla 😉

      Un saludo

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