Frijoles refritos. Receta mexicana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:45+00:00 10 marzo, 2015|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|Sin comentarios

Seguimos en México y ésta vez para degustar unos deliciosos frijoles refritos. Una guarnición típica mexicana en la que primero se cuecen los frijoles en una cacerola o una olla y posteriormente de refríen con aceite o manteca.

La consistencia de los frijoles refritos es densa y se suelen acompañar con totopos o tortillas. También es un ingrediente esencial en los tacos, tostadas, molletes, fajitas,…

Con Thermomix © es muy fácil preparar ésta deliciosa guarnición. No te la dejes escapar 😉

Ingredientes:

250 gr. de frijoles negros secos, remojados 12 horas;

1 cebolla;

1 chile rojo seco;

2 cucharadas de comino molido;

3 cucharadas de aceite;

Preparación:

1. Antes de nada preparamos los frijoles. Los ponemos en agua 8 horas y después los hervimos como solamos hacerlo. Nosotros usamos la olla exprés.

2. Colocamos la cebolla partida en cuartos, la guindilla, el comino y el aceite en el vaso del Thermomix ® y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes hacia las cuchillas.

3. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadimos los frijoles y 150 ml. del agua de la cocción de éstos al vaso del Thermomix ®.

5. Programamos otros 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete para que vaya evaporando.

Acompáñalos de unos ricos totopos y disfruta junto con una cerveza. Deliciosos!

 

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