Sopa de jitomate con aguacate. Receta mexicana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:45+00:00 5 marzo, 2015|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|Sin comentarios

Volvemos a México lindo con su gastronomía para degustar una deliciosa sopa de solanum lvcopersicum, más conocido como tomate o jitomate como los llaman en México. Precisamente el jitomate es originario de allí y de Perú.

Para realizar ésta deliciosa sopa podemos utilizar tomates frescos o enlatados. Si los usas frescos primero tendrás que escaldarlos para retirar la piel, tal y como hicimos aquí.

Seguro que os gusta!

Ingredientes:

2 aguacates maduros, pelados y sin hueso;

zumo de un limón;

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

500 gr. de tomates pelados;

1 rama de apio con hojas;

Caldo de ave o agua;

pimienta al gusto;

sal

Preparación:

1. Ponemos los aguacates al vaso junto con el zumo de limón y un poco de sal. Troceamos 5 segundos, velocidad 4. Despegamos los restos de las paredes del vaso y volvemos a programar 5 segundos, velocidad 4. Reservamos junto con uno de los huesos de los aguacates para que  no se oxide.

2. Limpiamos el vaso del Thermomix ® con un poco de agua y secamos bien con papel absorbente. Echamos la mantequilla en el vaso del Thermomix ® y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3. Añadimos el tomate cortado en cuartos y el apio en trozos regulares y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4. Añadimos el consomé y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Programamos 5 minutos más, temperatura 100º, velocidad 1.

5. Añade la sal y la pimienta y tritura bien 1 minuto, velocidad 10.

6. Servimos la sopa en un plato y coronamos con una cucharada bien prensada de aguacate reservado.

Órale wey! no dejes que la sopa espere una vez servida 😀 Buen provecho 😉

 

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