Ya aprendimos a preparar pasta fresca con nuestro Thermomix ® y hoy vamos un paso más allá y le vamos a añadir espinacas 😀
Actualmente en Italia, a la pasta fresca se la llama pasta al huevo. En su día fue conocida como la pasta casera y se preparaba fundamentalmente en los días festivos.
La pasta fresca básica se elabora con huevos y harina, preferiblemente de fuerza, por su alto contenido en gluten, que hará que obtengamos una masa mucho más elástica. En ésta receta vamos a añadir 300 gr. de espinacas frescas, que después de ser cocinadas se quedarán en unos 100 gr.
Comenzaremos preparando las espinacas en el Varoma del Thermomix ® y una vez cocinadas y bien escurridas ya estarán listas para agregarlas con el resto de los ingredientes y hacer la pasta.
Ingredientes:
300 gr. de espinacas frescas;
500 ml. de agua;
200 gr. de harina de fuerza;
1 huevos;
un poco de sal;
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
1. Colocamos las espinacas en el recipiente Varoma del Thermomix ®. Reservamos.
2. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix ® y cerramos. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Pasado el tiempo retiramos con cuidado las espinacas del recipiente Varoma y con ayuda de una cuchara presionamos en las espinacas para que suelte el exceso de agua.
4. Retiramos el agua del vaso del Thermomix ® y secamos con papel absorbente. Añadimos las espinacas y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 3-5.
5. Echamos el resto de los ingredientes en el orden que aparecen en el vaso del Thermomix ® y amasamos 4 minutos. Posición vaso cerrado, velocidad espiga.
6. Sacamos la masa y hacemos una bola. Tapamos con film transparente y dejamos reposar 15 minutos.
7. Enharimanos la superficie de trabajo y con ayuda de un rodillo extendemos la masa muy fina. Después cortamos en tiras.
Si tenemos la suerte de contar con una máquina para cortar la pasta enharinamos la máquina y preparamos la masa en ella comenzando con el número 0 y terminando en el número que consideremos, suele estar entre el 6-7.
quisiera la receta de la masa de la pasta
Buenos días Edith Garcia Sanchez. Aquí tienes la receta de la masa de la pasta 😉
https://blogosferathermomix.es/thermomixporelmundo/2014/11/11/como-preparar-pasta-fresca-italiana-con-thermomix/ Un saludo