Zanahorias morunas. Receta marroquí con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:45+00:00 24 febrero, 2015|Aperitivos y entrantes, Recetas de cocina|3 Comentarios

Nos vamos hoy a Marruecos a degustar un aperitivo de lo más sano y delicioso, unas zanahorias aliñadas al estilo moruno.

Para aliñar nuestras zanahorias utilizaremos la sal con comino que preparamos la semana pasada y además integraremos otros ingredientes. Si quieres ver cómo preparamos la sal con comino pincha AQUÍ.

Para preparar éstas zanahorias hemos utilizado el recipiente Varoma del Thermomix ®, con ello conseguimos que las zanahorias queden en su punto exacto de cocción y además no perderemos ni las vitaminas ni el sabor de las zanahorias con su preparación al vapor. Conseguiremos que las zanahorias estén tiernas pero enteras.

Ingredientes:

500 gr. de zanahorias;

500 gr. de agua;

1 diente de ajo;

1 cucharadita de sal con comino;

25 gr. de vinagre de jerez;

1 cucharadita de perejil picado;

50 gr. de aceite de oliva virgen extra;

Preparación:

1. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de unos 2 cm. Ir colocando las rodajas en la bandeja del recipiente Varoma. Reservamos.

2. Echamos el agua en el vaso del Thermomix ® y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos el recipiente Varoma con las zanahorias en su posición.

3. Pasado el tiempo retiramos el recipiente Varoma y desechamos el agua del vaso. Secamos el vaso con un papel de cocina absorbente.

4. Echamos el ajo, la sal con comino, el vinagre en el vaso del Thermomix ® y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

5. Añadimos el perejil picado por el bocal y colocamos el cubilete. Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos echando el aceite poco a poco en la tapa del Thermomix ®, que con el cubilete puesto irá cayendo poco a poco en el vaso. Mezclar la salsa con las zanahorias y servir.

Nota: si no tienes sal con comino en el paso 4 comenzamos tostando un poco el comino, para ello echamos los cominos al vaso del Thermomix ® y tostamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Después añadimos la sal y pulverizamos 30 segundos, velocidad 10.

3 Comentarios

  1. margie 25 febrero, 2015 en 10:06 am - Responder

    Creo que la receta no esta completa. Se supone que despues de añadir el aceite y dejarlo remover unos segundos, esto se le añadira a las zanahorias por encima. Puesto que no dice que hacer despues del paso 5

    • Beatriz Ramírez 25 febrero, 2015 en 12:30 pm - Responder

      Buenos días margie, efectivamente se mezcla con las zanahorias 😉

      Un saludo,
      Beatriz

  2. nieves 5 marzo, 2015 en 11:02 pm - Responder

    Riquísimas. ..

Deje su comentario Cancelar respuesta

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad