Cómo gustan las recetas italianas!
Hoy hemos preparado la pasta con ésta clásica salsa, la arrabiata, una salsa muy común en las zonas de Lazio, Abruzzo y Moliese.
Ésta salsa suele acompañarse con espaquetis, macarones o plumas y en ésta ocasión nos hemos decantado por unas plumas estriadas y además integrales para hacer el plato más saludable 😀
La salsa arrabiata (arrabbiata) es una salsa bastante simple con un toque picante que va al gusto del consumidor. Si te gusta más picante le añades más guindilla y si no te gusta el picante le añades sólo media guindilla y ya está.
A diferencia de la mayoría de las salsas italianas que acompañan la pasta ésta salsa no lleva albahaca pero si es de tu agrado añadirla ya sabes, échala!
Ingredientes:
40 gr. de aceite de oliva;
2 dientes de ajo;
1 guindilla seca;
500 gr. de tomates troceados en conserva, escurridos;
1 litro de agua;
250 gr. de plumas;
perejil picado;
sal
Preparación:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y los ajos pelados. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes del vaso hacia las cuchillas.
2. Añadimos la guindilla y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Agregamos el tomate y la sal y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2. Acabado el tiempo reservamos.
4. Sin lavar el vaso añadimos el agua y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
6. Añadimos la pasta por el bocal y programamos 8 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de nuestro paquete), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
7. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix ® y mezclamos con la salsa reservada.
Buen provecho!
Deje su comentario