Pasta a la arrabiata. Receta italiana con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:17:03+00:00 17 febrero, 2015|Arroces y pastas, Salsas y guarniciones|Sin comentarios

Cómo gustan las recetas italianas!

Hoy hemos preparado la pasta con ésta clásica salsa, la arrabiata, una salsa muy común en las zonas de Lazio, Abruzzo y Moliese.

Ésta salsa suele acompañarse con espaquetis, macarones o plumas y en ésta ocasión nos hemos decantado por unas plumas estriadas y además integrales para hacer el plato más saludable 😀

La salsa arrabiata (arrabbiata) es una salsa bastante simple con un toque picante que va al gusto del consumidor. Si te gusta más picante le añades más guindilla y si no te gusta el picante le añades sólo media guindilla y ya está.

A diferencia de la mayoría de las salsas italianas que acompañan la pasta ésta salsa no lleva albahaca pero si es de tu agrado añadirla ya sabes, échala!

Ingredientes:

40 gr. de aceite de oliva;

2 dientes de ajo;

1 guindilla seca;

500 gr. de tomates troceados en conserva, escurridos;

1 litro de agua;

250 gr. de plumas;

perejil picado;

sal

Preparación:

1. Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y los ajos pelados. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes del vaso hacia las cuchillas.

2. Añadimos la guindilla y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Agregamos el tomate y  la sal y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2. Acabado el tiempo reservamos.

4. Sin lavar el vaso añadimos el agua y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

6. Añadimos la pasta por el bocal y programamos 8 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de nuestro paquete), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

7. Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix ® y mezclamos con la salsa reservada.

Buen provecho!

 

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