Mejillones a la marinera. Receta belga con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:52+00:00 12 febrero, 2015|Pescados y mariscos, Recetas de cocina|1 comentario

Los mejillones son a los belgas como la paella a los valencianos o el cocido a los madrile帽os 馃榾

Ya comentamos en un post anterior Moules frites, que los belgas tienen fama de comer mucho y adem谩s hacerlo bien.

No s贸lo se alimentan de mejillones pero s铆 que es cierto que cuando uno piensa en la gastronomia belga lo primero que se le viene a la cabeza son los mejillones.

Hoy los preparamos a la marinera. Hay muchas recetas. Aqu铆 os ense帽amos una de ellas.

Ingredientes:

1Kg. de mejillones;

40 gr. de cebolla;

40 gr. de apio;

40 gr. de mantequilla

Preparaci贸n:

1. Comenzamos limpiando los mejillones de barbas y restos que pudieran tener en la c谩scara y los colocamos sobre la bandeja Varoma. Reservamos.

2. Echamos en el vaso del Thermomix 庐聽la cebolla y 聽trituramos 5 segundos, velocidad 5. A帽adimos el apio cortado en juliana fina y la mantequilla y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos el recipiente Varoma en su posici贸n.

3. Colocamos los mejillones en una fuente y regamos con la salsa.

Ya est谩 馃榾

Buen provecho!

Un comentario

  1. Yolanda 8 junio, 2016 en 2:05 am - Responder

    No hay que poner agua???
    Gracias

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n, oposici贸n, limitaci贸n del tratamiento y portabilidad escribi茅ndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. M谩s informaci贸n en la Pol铆tica de Privacidad