Mejillones a la marinera. Receta belga con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:16:52+00:00 12 febrero, 2015|Pescados y mariscos, Recetas de cocina|1 comentario

Los mejillones son a los belgas como la paella a los valencianos o el cocido a los madrileños 😀

Ya comentamos en un post anterior Moules frites, que los belgas tienen fama de comer mucho y además hacerlo bien.

No sólo se alimentan de mejillones pero sí que es cierto que cuando uno piensa en la gastronomia belga lo primero que se le viene a la cabeza son los mejillones.

Hoy los preparamos a la marinera. Hay muchas recetas. Aquí os enseñamos una de ellas.

Ingredientes:

1Kg. de mejillones;

40 gr. de cebolla;

40 gr. de apio;

40 gr. de mantequilla

Preparación:

1. Comenzamos limpiando los mejillones de barbas y restos que pudieran tener en la cáscara y los colocamos sobre la bandeja Varoma. Reservamos.

2. Echamos en el vaso del Thermomix ® la cebolla y  trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el apio cortado en juliana fina y la mantequilla y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos el recipiente Varoma en su posición.

3. Colocamos los mejillones en una fuente y regamos con la salsa.

Ya está 😀

Buen provecho!

 

Un comentario

  1. Yolanda 8 junio, 2016 en 2:05 am - Responder

    No hay que poner agua???
    Gracias

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