Solomillo de cerdo Strogonoff. Receta rusa con Thermomix

Por | 2017-11-16T16:18:46+00:00 3 febrero, 2015|Arroces y pastas, Carnes y aves, Recetas de cocina|1 comentario

Nos vamos a Rusia con Thermomix聽庐 con un solomillo de cerdo strogonofff 馃榾

A pesar de que mucha gente piensa que su or铆gen es franc茅s o alem谩n sus or铆genes se remontan a finales del siglo XIX en Rusia.

El nombre del plato es en honor a un miembro de la familia Str贸ganov que con la popularizaci贸n del plato el nombre fue sufriendo modificaciones.

Se hizo famoso porque su receta aparec铆a en un libro de cocina “Un obsequio par las amas de casa j贸venes” de Elena Ivanovna Molokhovets a finales del siglo XIX y principios del siglo XX.

En el libro la receta aparece con mostaza, en 茅sta ocasi贸n la hemos suprimido pero hay tantas versiones como recetas. Adapta la receta a tus gustos.

Suele hacerse con solomillo de buey pero tambi茅n son buenas versiones las de pollo o solomillo de cerdo. Elige la carne que m谩s te guste 馃槈

Ingredientes:

500 gr. de solomillo de cerdo;

1 cebolla mediana;

300 gr. de champi帽ones en l谩minas;

50 ml. de vino blanco;

200 ml. de nata para cocinar;

sal y pimienta al gusto;

1 cucharadita de piment贸n

Preparaci贸n:

1. Comenzamos cortando la carne primero en lingotes, para ello primero cortamos medallones transversales y despu茅s 茅stos medallones los cortamos en tiras.

2. Salpimentamos y marcamos en una sart茅n con una cucharada de aceite de oliva*. De 茅sta forma sellamos la carne y evitamos perder los jugos.

3. Echamos la cebolla en el vaso del Thermomix聽庐 cortada en cuartos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la esp谩tula despegamos los restos que se han quedado pegados a las paredes del vaso.

4. A帽adimos el resto del aceite en el vaso del Thermomix y pochamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. No ponemos el cubilete para que evapore la cebolla.

5. A帽adimos los champi帽ones laminados por el bocal y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete.

6. A帽adimos ahora la carne que ten铆amos marcada en la sart茅n y el vino blanco y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Seguimos sin cubilete.

7. A帽adimos la nata y el piment贸n y programamos 5 minutos m谩s, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Tambi茅n sin cubilete.

8. Servimos acompa帽ado de arroz de guarnici贸n.

* Evitamos pinchar la carne para evitar que se salgan los jugos.

Un comentario

  1. Esther 4 febrero, 2015 en 5:02 pm - Responder

    Que pintaaaaa!!!!

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