Andalé! aquí traemos hoy un aperitivo mexicano elaborado a base de aguacates bien maduros.
La versión original del guacamole es bastante picante pero es algo que podemos adaptar al gusto de cada uno aumentando o disminuyendo la cantidad de chiles que utilicemos en la receta.
Lo ideal es prepararlo con chiles jalapeños y los puedes encontrar fácilmente en la sección de comidas del mundo de cualquier supermercado medianamente grande. Lo venden envasado en conserva: en botes de cristal o enlatados. Si lo encuentras fresco es lo ideal!
Ingredientes:
100 gr. de cebolleta;
2 chiles, frescos cortados por la mitad y sin semillas;
1 tomate;
10-12 hojas de cilantro fresco;
450 gr. de aguacates: maduros, pelados y sin hueso;
1 cucharadita de zumo de limón;
1 cucharadita de sal;
Preparación:
1. Ponemos en el vaso la cebolla, los chiles, el tomate y el cilantro y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Despegamos de las paredes del vaso los restos y repetimos la operación. Retiramos y reservamos.
2. Sin lavar el vaso añadimos los aguacates al vaso junto con el zumo de limón y la sal. Troceamos 5 segundos, velocidad 4.
3. Agregamos la mezcla de tomate, cebolleta, cilantro y chile que teníamos reservada y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3. Comprobamos el punto de sal y lo resctificamos si fuera necesario.
Acompaña el guacamole con unos totopos y disfruta de su sabor!
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