Pollo Tandoori con salsa raita. Receta india con Thermomix

El pollo tandoori es un plato típico de la cocina india. Es un pollo asado que se cocina a altas temperaturas en hornos especiales llamados “Tandur” pero para poder hacer nuestra versión casera utilizaremos nuestro horno, colocando el pollo sobre la rejilla del horno.

El pollo tandoori es un pollo marinado en una mezcla de yogur y especias entre las que usaremos nuestro propio garam masala que hicimos hace unos días.

Como en todas las recetas existen muchas versiones, haz tu propia mezcla de especias y disfruta de los sabores de éste delicioso pollo!

Para acompañar éste pollo tandoori prepararemos una refrescante salsa raita. Lo acompañaremos también con un delicioso arroz basmati que podremos tener preparado con antelación.

Ingredientes:

Para el pollo tandoori:

8 muslos de pollo;

1 yogur natural;

1 guindilla verde;

un poco de jengibre fresco rallado;

1 cucharadita de Garam Masala;

1 cucharadita de Tikka Masala;

1 cucharadita de Tandorri Masala;

zumo de un limón;

ralladura de limón

50 gr. de guee;

una pizca de colorante rojo

Para la salsa raita:

2 yogures naturales;

10 – 12 hojas de cilantro fresco;

10 – 12 hojas de menta fresca;

2 cebolletas pequeñas;

zumo de un limón;

ralladura de limón;

1 cucharadita de mostaza en grano;

1/2 cucharadita de comino;

sal

Preparación:

1. Comenzamos lavando bien los muslos de pollo y quitándoles la piel. Hacemos tres o cuatro cortes en cada uno de ellos para facilitar que el sabor de las especias llegue a todas las partes de la carne del pollo. Colocamos los muslos de pollo en una fuente.

2. Colocamos el resto de los ingredientes en el vaso del Thermomix y mezclamos programando 15 segundos, velocidad 3.

3. Embadurnamos bien el pollo con la salsa que hemos preparado y lo dejamos reposar al menos cinco horas en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 200º

4. Colocamos los muslos sobre la rejilla del horno y debajo ponemos una bandeja para que recoja los líquidos que irá soltando el pollo. Horneamos 20 minutos y damos la vuelta.  Horneamos otros 20 minutos.

Mientras se hornea el pollo vamos preparando la salsa raita.

5. Ponemos todos los ingredientes de la salsa raita en el vaso del Thermomix bien limpio, excepto las semillas de mostaza y el comino y trituramos 20 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula despegamos los restos pegados en las paredes del vaso y añadimos la mostaza y el comino, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

 Buen provecho!

6 Comentarios

  1. Silvia 20 enero, 2015 en 12:56 pm - Responder

    Hola, me encanta el pollo tandoori y quiero preparar set receta. cuando dices guee en los ingredientes, a que te refieres exactamente y cual es la cantidad necesaria? Gracias

  2. Clash of Clans hack gratuit 4 octubre, 2015 en 2:15 pm - Responder

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  3. Michel 13 diciembre, 2015 en 12:18 pm - Responder

    Hola,
    He comprado todas las especias y para el tikka masala me han enviado un bote con una especie de pasta en aceite o similar: “Tikka Masa la Curry Paste” de la marca Paso. ¿Es este el ingrediente que se debe utilizar? Se me hace raro poner una cucharadita del ingrediente que yo tengo.
    Gracias

    • Beatriz Ramírez 15 diciembre, 2015 en 1:40 pm - Responder

      Buenos días Michel, lo que yo he usado son polvos pero te puede servir. Un saludo y espero que te salga bien!

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