El ponche de huevo (eggnog en inglés) es una bebida realizada a base de leche, azúcar y huevos, muy popular en Norteamérica durante las fiestas navideñas.
Ésta bebida deriva del posset, una bebida medieval europea hecha a base de leche caliente.
Hay opciones con alcohol y sin él. Nosotros hemos preparado nuestro ponche con alcohol pero si lo quieres hacer sin él basta con que no lo eches, la receta se sigue elaborando igual 😉
El ponche de huevo se utiliza para brindar por la buena salud.
Prepara tu propio ponche de huevo en casa, con Thermomix es tan fácil!!!
Ingredientes:
2 huevos;
100 gr. de azúcar;
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado;
1/4 de cucharadita de nuez moscada;
100 gr. de ron;
200 gr. de nata;
150 gr. de leche;
Además necesitamos:
Agua y azúcar para escarchar las copas
Preparación:
1. Comenzamos espumando los huevos, para ello echamos los huevos en el vaso del Thermomix junto con el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. (si los huevos están a temperatura ambiente no hará falta poner temperatura).
2. Añadimos el resto de los ingredientes en el orden que se muestran y batimos 1 minuto, velocidad 3.
3. Dejamos enfriar al menos 30 minutos en el frigorífico.
4. Mientras tanto preparamos las copas donde vamos a servirlo. Ponemos en un plato de diámetro más grande de la copa que vayamos a usar un poco de azúcar. Mojamos el borde de las copas con el agua ayudándonos de nuestros propios dedos y colocamos boca abajo en el plato con el azúcar para que se quede pegado al borde.
5. Vierte el ponche en las copas y sirve bien frío.
Salud!
Hola,
para cuantas personas es la receta?
Buenas noches, para cuatro-cinco personas 😉
Un aspecto espectacular!
al llevar huevo no se cocina?
Buenos días nuria, no se cocina, el huevo va en crudo. Un saludo
Hola Beatriz! El ron es ron blanco? Y los 200g de nata es nata montada o para cocinar o cuál? Gracias y felicidades por tu preciosa receta.
Buenos días Laura, el ron es blanco, sí.
En cuanto a la nata puedes usar la que quieras. Con nata para montar se queda más rico porque tiene más contenido graso. Un saludo